Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Лидер омских коммунистов Александр Кравец: «Мы будем стоять, пока не добьемся своего!»

Сегодня в Омске в рамках Всероссийской акции протеста против пенсионной реформы прошел очередной митинг, организованный обкомом КПРФ. В нем приняли участие также региональные отделения «Яблока», «Левого фронта», общественный Омский городской Совет, представители профсоюзов, входящих в СКТ, и недавно появившееся региональное отделение молодежного движения «Время!»

Евгения Лифантьева. Фото Анатолия Алехина.
2018-09-22 14:25

Открыл митинг второй секретарь Омского обкома КПРФ Андрей Алехин. Он предоставил слово первому секретарю обкома, депутату Госдумы Александру Кравцу:

- Первые массовые выступления очень напугали власть, и против нас была запущена вся пропагандистская машина, вся машина подавления, - сказал Александр Кравец. – Но трон закачался. Это подтвердили события в Приморье и в Хакассии. Власть постепенно начинает уступать. Сначала – путинское «смягчение» проекта пенсионной реформы. Теперь Володин заявляет о необходимости собрать большие парламентские слушанья по пенсионной реформе.

Это – не его инициатива, это – еще одно действие власти, к которому ее вынудили акции протеста. Власть испугалась и пускает в ход самые подлые уловки, действует самыми грязными методами. Это видно по ее стремлению всеми возможными способами сорвать референдум по пенсионной реформе. Самое страшное, что в манипуляциях власти участвуют те, кто должен защищать интересы трудящихся, - профсоюзы, ФНПР под руководством Шмакова. Теперь у людей труда нет защитников, нет другого пути, как выходить на улицы, говорить о своих правах непосредственно на акциях протеста.

Александр Кравец также подчеркнул, что, несмотря на все усилия власти погасить недовольство народа, загнать его на уровень кухонного ворчания, коммунисты намерены продолжать протестные акции до тех пор, пока правительство не откажется от планов проведения людоедской пенсионной реформы.

Вслед за Александром Кравцом выступили председатель Омского регионального отделения партии «Яблоко» Татьяна Нагибина, депутат Законодательного собрания Омской области (фракция КПРФ) Константин Ткачев, депутат Таврического районного Совета коммунист Надежда Мартынова и другие активисты протестного движения. Примечательно, что в сравнении с предыдущими митингами выступления стали более резкими. Выдвигались требования отставки правительства и Госдумы, отставки президента и уголовного преследования членов ЦИК, участвующих в манипуляциях власти и лишающих народ права на непосредственное волеизъявление.

По итогам выступления была принята резолюция митинга, в которой говорится:

«Правительство Медведева – в отставку!

Требуем от депутатов Государственной Думы Карелина А.А., Жукова А.Д., Голушко А.И., Перминова Д.С., Шрейдера В.Ф. – фракция «Единая Россия» - представляющих Омскую область, голосовать за немедленную отмену пенсионной реформы.

Требуем от Президента РФ Путина В.В. проведения референдума по пенсионной реформе!»

Нужно добавить, что две недели назад в Омске произошел достаточно жесткий разгон протестной акции, которую проводили сторонники Навального. По количеству задержаний Омск оказался в первой пятерке городов – в отделениях полиции оказалось порядка 50 молодых людей, в том числе – трое журналистов. Но, несмотря на этот «недвусмысленный намек» от власти, в митинге, организованном КПРФ, приняло участие порядка 2000 человек.. Это – те, кто уже устал бояться и уверен, что иначе, как массовыми выступлениями, своих прав не защитить.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.