Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ушёл из жизни аграрий, учёный и преподаватель СПбГАУ, коммунист Виктор Алексеевич Ткаченко

15.09.2018 не стало известного ученого в области теории и практики организации управления. Сфера его научных интересов касалась проблем развития управления в агропромышленном комплексе страны; формирования на инновационной основе организации управления АПК на различных иерархических уровнях; экономической эффективности проектирования адаптивных организационных структур управления по развитию отраслей, комплексов и видов деятельности агропромышленного комплекса.

Преподаватели и студенты СПбГАУ
2018-09-18 15:54

За научные достижения Министерством сельского хозяйства СССР (1984 г.), ВАСХНИЛ (1985 г.), Российской Федерации (2002 г.) награжден почетными грамотами, а в 2003 году Указом Президента РФ ему было присвоено почетное звание «Заслуженный экономист Российской Федерации».

Награжден медалью «Ветеран труда» (1985 г.), памятной медалью «50 лет начала освоения целинных земель» (2004 г.), памятным знаком «30 лет преобразования Нечерноземья России». Награжден памятными медалями; «90 лет Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи», «В ознаменование 130-летия со дня рождения И.В. Сталина», «Дети войны», «70 лет Великой Победы», занесен в «Книгу Почета» Ленинградского общества НТО сельского хозяйства.

В 1962 году В.А. Ткаченко окончил Ленинградский сельскохозяйственный институт. После окончания института был избран первым секретарем Тихвинского горкома комсомола Ленинградской области. В совхозах и колхозах Тихвинского района он вместе со специалистами хозяйств организовывал комсомольско-молодежные механизированные звенья по выращиванию сельскохозяйственных культур, производству молока и мяса на индустриальной основе.

В 1963 году был направлен на работу в качестве специалиста сельского хозяйства в Республику Куба. На Кубе участвовал в организации народных имений в провинции Ориента (было создано три многоотраслевых и два специализированных хозяйства), которые успешно работают и в настоящее время. В этих же хозяйствах под его руководством было организовано производство гибридных семян кукурузы и механизированное выращивание картофеля. Хорошие знания, полученные в ЛСХИ, и дополнительное изучение литературы тропического земледелия позволили быстро не только освоить, но и усовершенствовать технологию производства этих культур.

После окончания работы на Кубе В.А. Ткаченко в 1964 году был назначен главным агрономом совхоза «Андреевский» Тихвинского района Ленинградской области. В данном хозяйстве организовал подрядные звенья по выращиванию картофеля, заготовке кормов, а также создал отряд по проведению культур-технических работ. Особое внимание уделял внедрению новых высокоурожайных сортов сельскохозяйственных культур и совершенствованию технологии их выращивания. В этом же хозяйстве В.А. Ткаченко разработал и внедрил вместо отделенческой бригадную структуру управления, которая успешно работает и в настоящее время.

С1985 года В.А. Ткаченко работал на кафедре управления и менеджмента СПбГАУ.

Виктор Алексеевич был добрый, отзывчивый Человек.

Помним, скорбим.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.