В Ростовской области подведены итоги областного конкурса на лучшее иллюстрирование русских народных пословиц и поговорок

Конкурс был учрежден фракцией КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области около года назад.

Пресс-служба Ростовского обкома КПРФ
2018-09-16 19:03

В Законодательном Собрании Ростовской области были вручены награды победителям конкурса на лучшее иллюстрирование русских народных пословиц и поговорок.

В мероприятии приняли участие члены конкурсного жюри – руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Евгений Бессонов, заместитель министра культуры Ростовской области Анна Дмитриева, помощник депутата ГД ФСРФ Николая Коломейцева Татьяна Крашенникова скульптор, заслуженный художник РФ, автор «Тачанки», памятника Стачке 1902 года и многих других известных в Ростове монументов Анатолий Скнарин, а так же ответственный секретарь конкурса, учитель «Санаторной школы-интернат №28» г.Ростова-на-Дону Константин Кобцев - представители культуры и художественного сообщества Ростовской области.

«Подобные конкурсы мы планируем проводить систематически с определенной периодичностью, – отметил в своем вступительном слове Евгений Бессонов. – Тематика у них будет разная – научная, творческая, техническая. Мы сделаем эти конкурсы традиционными. Говоря о сегодняшнем мероприятии, хочу сказать, что в русских народных пословицах и поговорках кроются народная мудрость и базовые ценности, помогающие сделать жизнь людей стабильной и гармоничной – честь, правда, труд, справедливость. В этих изречениях содержится большой смысл. Если бы эти пословицы люди когда-то изобразили на холсте и воспринимали их наглядно, то могли бы избежать многих негативных явлений. Эти краткие метки защищают нас от многих вещей. Мы подумали, что наши дети должны знать истоки русской культуры, и организовали этот конкурс».

Секретари Ленинского районного комитета КПРФ г.Ростова-на-Дону, помощники депутата ГД ФСРФ Николая Коломейцева Татьяна Крашенникова и Константин Кобцев, рассказали о той работе, которая предшествовала подведению итогов. Начиная от регистрации заявок участников конкурса, заканчивая взаимодействием с Министерством культуры области.«Этим конкурсом мы хотим дать новую жизнь русскому народному фольклору и разбудить в детях осознанное понимание народной мудрости»,– подчеркнула Татьяна Крашенникова.

Около 500 школьников из Ростовской области приняли участие в конкурсе. Все ребята и их преподаватели получили дипломы участников. Призеров и победителя наградили дипломами, сертификатами художественного магазина и денежными премиями. Одна из участниц получила приз зрительских симпатий.

45 лучших работ были включены в буклет, который раздали всем конкурсантам. Его также распространили по школьным библиотекам Ростовской области.

Победители и призёры конкурса:

1 место: Власова Вероника, г. Ростов-на-Дону, Лицей №1 «Классический».

2 место: Елфимов Максим, п. Чертково, МБОУ ДО «Чертковская ДХШ им. М.И. Черткова».

2 место: Бойкова Анастасия, г. Шахты, МБОУ ДО г.Шахты «Школа искусств» Центр искусств им. В.А. Серова.

3 место: Сумская Софья, г. Ростов-на-Дону, МАОУ «Лицей Экономический №14».

Приз зрительских симпатий: Боровинских Мария, г. Ростов-на-Дону, МБОУ «Гимназия №35».