Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Грязные выборы не признаем!». Заявление расширенного Бюро Ростовского обкома КПРФ

15 сентября в Ростовском обком КПРФ состоялосьзаседание расширенного бюро Комитета РОО КПРФ с участием первых секретарей местных комитетов и кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области шестого созыва, выборы которых состоялись 9 сентября. Открыл и вел заседание первый заместитель руководителя фракции КПРФ в ГосДуме ФС РФ, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Ростовского ОК КПРФ Николай Васильевич Коломейцев.

Пресс-служба Ростовского обкома КПРФ
2018-09-16 14:42
Коломейцев Николай Васильевич
Коломейцев
Николай
Васильевич
Персональная страница

В выступлениях участников заседания были подведены итоги прошедшей избирательной кампании. По итогам обсуждения было принято заявление.

Заявление

расширенного Бюро Комитета Ростовского областного отделения

«КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

«Грязные выборы не признаем»

9 сентября 2018 года в Ростовской области прошел день голосования, в ходе которого власть капиталистов ещё раз проявила свою классовую сущность и подтвердила слова В.И. Ленина, о том, что «Буржуазия пойдет на все преступления лишь бы отстоять свою власть над народом и свои доходы».

Состоявшиеся 9 сентября выборы сопровождались массовыми нарушениями избирательного законодательства и практически полным игнорированием заявлений и жалоб, подаваемых в избирательные комиссии различного уровня с требованием проведения избирательных процедур в рамки действующего законодательства.

Так, как это было неоднократно на предыдущих выборах, избирательные комиссии массово отказывались выполнять требования закона о нахождении избирательных бюллетеней в зоне видимости наблюдателей и других участников избирательного процесса, что в результате приводит к тому, что пачки бюллетеней оказываются в руках граждан, пытающихся или же вбрасывающих их в ящики для голосования.

В подавляющем большинстве муниципальных образований области зафиксирована в итоговых протоколах необъяснимая разница в явке избирателей (от 9% до 90 с лишним процентов), причем при низкой явке на таких участках наибольшее количество голосов пришедших на выборы избирателей получает список и одномандатники от КПРФ, а при росте явки практически весь прирост оказывается в «копилке» «Единой России».

Продолжается воспрепятствование членам комиссии с правом совещательного голоса в ознакомлении с паспортами приходящих на участок граждан, что является не прихотью членов комиссии, а необходимым элементом контроля за соблюдением со стороны комиссий требований закона о выдаче бюллетеней только избирателям, обладающим активным избирательным правом на данном избирательном участке.

На избирательном участке № 967 г. Красный Сулин, в колледже по улице Чкалова паспортные данные Захарова Сергея Ивановича, проживающего и прописанного в поселке Пригородный, мужа начальника отдела культуры и искусства Красносулинского района, были внесены в список избирателей напротив фамилии Старикова Александра Валентиновича. Захаров С.И. расписался в получении бюллетеня своей подписью. Объяснить данный факт председатель участковой избирательной комиссии Карих И.П. и члены комиссии отказались.

В Ленинском районе Ростова-на-Дону на избирательном участке № 1817 (председатель УИК – Соколикова В.В.) расположенном по адресу ул. Варфоломеева, 1а, в список избирателей были уже внесены паспортные данные женщины, которая не прописана на территории данного избирательного участка. Паспортные данные были внесены в графу совершенно другого избирателя.

Новым инструментом влияния на результаты волеизъявления избирателей Ростовской области стало введение голосования по месту пребывания, когда сотрудников принуждают, в нарушения принципа свободы участия в выборах, открепляться от своих избирательных участков, а также и без открепления, и голосовать под контролем на закреплённых участках. По информации Избирательной комиссии Ростовской области таких избирателей официально было около 45 тысяч человек. Особенно массовым такие факты были в донской столице на предприятиях («Роствертол» и ряд других), вузах и бюджетных организациях.

Традиционным инструментом влияния на результат продолжает оставаться голосование вне помещения для голосования. Вот и 9 сентября более 123 тысяч избирателей «проголосовали» в переносные ящики. Причем, отмечалась интересная тенденция – когда с переносным ящиком не шёл наблюдатель от КПРФ, то у возвращающейся с голосования группы оказывалось, что проголосовали все. Когда же был представитель КПРФ, то происходило так, как в Советском районе, когда член комиссии с правом совещательного голоса от КПРФ участковой избирательной комиссии ИУ №2035 (председатель УИК – Волохова Ю.С.) зафиксировал, что из пройденных 15 человек, значившихся в реестре вызовов для голосования вне помещения для голосования 11 (одиннадцать), т.е. более чем две трети заявили о том, что заявок не подавали.

Продолжались попытки сброса и сбросы бюллетеней в стационарные ящики для голосования. На избирательном участке № 2023 (председатель УИК – Легарева С.Н.) неизвестный мужчина попытался сбросить пачку избирательных бюллетеней в стационарный ящик для голосования, но был схвачен за руку членами комиссии с правом совещательного голоса.

На избирательном участке № 165 (председатель УИК Печеркин И.С.), находящемся в хуторе Островский Аксайского района Ростовской области была задержана женщина с пачкой избирательных бюллетеней, которые она пыталась сбросить в стационарный ящик для голосования.

Приблизительно в 11 часов членом комиссии с правом совещательного голоса на видеозапись был зафиксирован сброс избирательных бюллетеней в стационарный ящик для голосования на избирательном участке № 614 х. Шаумян Егорлыкского района. Это далеко не полный список таких нарушений избирательного законодательства.

Всё это происходит при попустительстве со стороны сотрудников полиции, не реагирующих на обращение о нарушениях избирательного законодательства.

Кандидата от КПРФ по Октябрьскому одномандатному округу № 25 Корнейчука Владимира Александровича в ходе поездок по избирательным участкам постоянно преследовала автомашина. В результате у автомобиля кандидата во время посещения одного из избирательных участков были порезаны два колеса.

Зафиксированы случаи оказания давления, в том числе и с угрозами физической расправы, угрозами увольнения с работы родственников, на членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателей от КПРФ.

Производя махинации с избирательными бюллетенями комиссии идут затем на нарушение процедуры подсчета голосов избирателей, чтобы скрыть следы совершённых преступлений.

В Советском районе Ростова-на-Дону на избирательном участке № 1988, находящемся в школе № 87, полностью была нарушена процедура подсчета голосов избирателей и подведения итогов голосования. К спискам избирателей не допустили членов комиссии с правом совещательного голоса и кандидата в депутаты по единому избирательному округу Кислицыну И.И. Председатель участковой избирательной комиссии Ноянова С.Н. схватила списки избирателей и унесла их, а к возмущающимся участникам избирательного процесса были применены угрозы физической расправы.

В течение дня на этом избирательном участке разница между заявленным участковой избирательной комиссией количеством проголосовавших избирателей и результатами подсчёта реально проголосовавших избирателей составила 750 человек.

Аналогичная ситуация сложилась на избирательном участке №1839 (председатель УИК – Рагимов Княз Отеллович) в Октябрьском районе Ростова-наДону, где на заявление члена комиссии с правом решающего голоса предоставить для осмотра списки избирателей с отметками о выдаче бюллетеней и результатами подсчета по спискам избирателей было отказано по причине того, что списки уже спрятаны, а ключи от сейфа, в который они были только что спрятаны, уже утеряны.

Аналогичное нарушение зафиксировано на участке 1958 Пролетарского района Ростова-на-Дону. И это далеко не полный перечень таких участков.

При открытии избирательных участков в Азовском, Белокалитвинском, Милютинском, Семикаракорском районах, Гуково участковые избирательные комиссии отказывались регистрировать членов комиссий с правом совещательного голоса, а в Советском районе Ростова-на-Дону территориальная избирательная комиссия (Председатель Ерасова Е.Н.) в течение дня не принимала решения о регистрации членов ТИК с совещательным голосом, таким образом препятствуя им в осуществлении контроля за ходом голосования.

Это только часть зафиксированных в день голосования нарушений избирательного законодательства, которые не позволяют считать достоверно отражающими волеизъявление избирателей Ростовской области цифровые данные, внесенные в итоговые протоколы об итогах голосования.

Расширенное Бюро Комитета Ростовского областного отделения «КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» заявляет о непризнании результатов выборов депутатов Законодательного Собрания Ростовской области шестого созыва.

Такие выборы ведут к дальнейшему обострению социально-политической обстановки в обществе, неприятию обществом сформированных таким нелегитимным путём органов власти.

Принято 15 сентября 2018 года

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.