Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Казань. Брифинг в Татарстанском рескоме КПРФ

12 сентября второй секретарь рескома КПРФ Артём Прокофьев прокомментировал журналистам некоторые итоги региональных выборов 9 сентября.

Пресс-служба ТРО КПРФ
2018-09-13 11:42
Прокофьев Артем Вячеславович
Член ЦК КПРФ, депутат Госсовета Татарстана
Прокофьев
Артем
Вячеславович
Член ЦК КПРФ, депутат Госсовета Татарстана
Персональная страница

– Мы выезжали в Ульяновскую и Самарскую область. Там проходили выборы регионального значения. На избирательных участках работало около 200-сот наблюдателей из Татарстана, мы помогли нашим соседям. Это эффективно работает, когда из 10 субъектов Приволжского федерального округа были представители на контроле. Ключевое, это конечно, работа наших товарищей, Ульяновской областной организации, их принципиальная борьба с произволом, который творит там действующая власть. Но второе, это такая помощь соседних субъектов, которые позволили осуществить контроль, добиться победы над «Единой Россией», хотя были попытки скорректировать результат, что, кстати, подтвердили события на участке 1503, где наблюдателями были обнаружены бюллетени с отметками за «ЕР», за их кандидатов. Результаты по этому участку были отменены, там продолжаются следственные действия. Надеемся, что это завершится привлечением к ответственности.

Артём Вячеславович ответил также на вопрос о дальнейших действиях регионального партийного отделения, связанных с проведением референдума:

– Мы намерены обжаловать решение Центризбиркома РТ, который отказался регистрировать нашу подгруппу для проведения Всероссийского референдума о повышении пенсионного возраста. У нас уже есть пример в Новосибирске, где экспертиза показала, что вопрос, который был внесён до нас, не является идентичным нашему. Там идет обжалование. Мы также рассматриваем вариант соответствующей экспертизы. В данном случае, нижегородская инициатива – это, по нашему мнению, злоупотребление правом. У них нет цели провести референдум, цель – заблокировать проведение нашего референдума. Решение ЦК РТ будет обжаловано в суде.

Напомним, 10 сентября Центризбирком Татарстана рассмотрел ходатайство о регистрации Татарстанской республиканской региональной подгруппы по проведению референдума о повышении пенсионного возраста. Организационное собрание подгруппы состоялось в Казани 26 августа, в Татарстанском рескоме. Между тем, ЦИК РТ подгруппу КПРФ не зарегистрировал. В решении сказано, что 16 августа избирком зарегистрировал другую подгруппу по схожему вопросу. Её представители – директор Нижегородского музея трезвости (!) и ряд лиц, ранее незамеченных в политической деятельности.

Прозвучал вопрос и об акциях протеста против принятия закона о повышении пенсионного возраста. О ситуации рассказал первый секретарь Казанского горкома Алексей Серов, отметив, что региональное отделение будет продолжать их. Следующий митинг коммунистов в рамках Всероссийской акции протеста запланирован на 22 сентября. Исполком Казани согласовал его в сквере Тинчурина, в 11:00. Акции пройдут в Набережных Челнах, Нижнекамске, других городах РТ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.