Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Кировские коммунисты возложили цветы к памятнику Феликсу Дзержинскому

В 141-ю годовщину со Дня рождения революционера, основателя ВЧК Феликса Дзержинского, активисты КПРФ провели возложение цветов к его памятнику, расположенному во дворе областного Клуба ветеранов. Именно в этом здании Дзержинский вместе со Сталиным пребывал в 1919 году.

Пресс-служба Кировского обкома КПРФ
2018-09-11 15:26
Мамаев Сергей Павлинович
Мамаев
Сергей
Павлинович
Персональная страница

Как отметил в беседе с kprf43.ru первый секретарь Кировского обкома КПРФ Сергей Мамаев, особую благодарность в деле увековечивания памяти Феликса Дзержинского в Кирове следует выразить начальнику УФСБ России по Кировской области Сергею Мочалову. Напомним, что памятник Феликсу Дзержинскому был торжественно открыт в начале сентября 2017 г.

Феликс Дзержинский дважды бывал в нашем городе. В 1898 г. он был сослан в Вятку за пропаганду среди учеников рабочих и ремесленников, впоследствии бежал из ссылки в Варшаву. В 1919 г. он в статусе главы комиссии ЦК РКП(б) и Совета обороны приехал в Вятку вместе с Иосифом Сталиным для выяснения причин поражения Красной армии в районе Перми. Сталин и Дзержинский жили в здании, где сейчас и расположен областной Клуб ветеранов.

Добавим, что в Кировской области уже есть памятник Феликсу Дзержинскому. Он находится в селе Кай, где Дзержинский отбывал ссылку. Там же с 1938 года работает музей, посвященный выдающемуся деятелю коммунистической партии и советского государства.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.