Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Павел Грудинин провёл встречу с жителями Якутска

Еще задолго до начала мероприятия зал был забит до отказа. Собравшимся показали документальный фильм «Территория социального оптимизма» — фильм о процветающем предприятии Павла Грудинина — совхозе имени Ленина.

Андрей Червонцев
2018-08-30 06:04 (обновление: 2018-08-30 06:37)
Грудинин Павел Николаевич
Грудинин
Павел
Николаевич
Персональная страница

Встречу кратким вступительным словом открыл первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев. Затем Павел Николаевич выступил с содержательной речью, в начале которой поблагодарил якутян за теплый и радушный прием и выразил искреннюю признательность за активную поддержку его кандидатуры на выборах 18 марта с.г.

Павел Грудинин отметил, что страна находится в глубоком кризисе. Но не все еще потеряно, народ при желании может изменить сложную социально-экономическую ситуацию в стране. Только КПРФ — единственная оппозиционная партия — может изменить ситуацию в лучшую сторону. Только социалистический путь развития спасет многострадальную Родину и народ. А главная проблема России — эта бездарная коррумпированная власть, которая поддерживает олигархов, а не свой народ.

— Почему люди, живя в богатой республике и стране, должны влачить жалкое существование? Почему в Конституции написано о бесплатном образовании и медицинском обслуживании, но за обучение и лечение приходится платить огромные деньги? Почему половину зарплаты приходится отдавать на услуги ЖКХ? Почему выпускники вузов не могут найти работу? У коммунистов вашей республики очень умная и содержательная программа — «Сильная Якутия — Сильная Россия». Действительно, Россия может быть великой только тогда, когда регионы станут сильными. Вы, люди, которым не безразлично будущее нашей страны, должны поддержать на предстоящих выборах кандидатов от левых сил, а сильный народ рано или поздно одержит победу.

Затем Павел Николаевич ответил на многочисленные вопросы собравшихся. Якутян прежде всего интересовали следующие вопросы: «Почему мы, живя в богатой Якутии, занимаем одно из первых мест среди самых бедных регионов страны?», «Можно ли изменить траекторию полетов ракет с космодрома «Восточный». У нас очень много онкологических больных?», «Как заставить, чтобы промышленные предприятия несли никакой ответственность за нанесение ущерба экологии?», «В Нюрбинском и Вилюйском улусах река загрязнена до такой степени, что люди вынуждены пить мертвую воду. Мы хотим употреблять живую воду. Почему никто не отвечает за загрязнение наших рек?», «Зарплата и пенсии — мизерные. Почему? Ведь в стране много золота, алмазов, нефти, газа и других полезных ископаемых», «Как вы оцениваете состояние обороноспособности страны?»…

Многие согласились с доводами Павла Грудинина о том, что порядок в стране можно навести только тогда, когда к власти придут люди, думающие прежде всего о своем народе, а не об олигархах. Борьбу с коррупцией надо начинать с президента и его ближайшего окружения. Главная борьба с коррупцией — честные выборы. Правительство народного доверия сможет спасти страну от грозящей катастрофы. Путин много говорит об обороноспособности страны, пугает весь мир новейшим оружием. О какой обороноспособности страны может идти речь, если, по словам известного генерала Соловьева, на Дальнем Востоке находится только одна дивизия?!

Как отметил лидер коммунистов Якутии Виктор Губарев, мероприятие прошло на высоком организационном уровне.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.