Коммунисты Калмыкии провели встречу с трудовым коллективом противочумной станции

В понедельник, 27 августа, кандидаты в депутаты Народного Хурала (Парламента) РК от Калмыцкого республиканского отделения КПРФ провели встречу с коллективом Элистинской противочумной станции.

Надежда Куменова, пресс-секретарь КРО КПРФ.
2018-08-28 20:39
Нуров Николай Эрднеевич
Нуров
Николай
Эрднеевич
Персональная страница

Встреча проходила в конференц-зале федерального казённого учреждения здравоохранения. Открыл собрание и представил гостей директор ФКУ Константин Яшкулов.

Перед началом заседания собравшимся было продемонстрировано выступление писателя Михаила Задорнова на КПРФ ТВ, где он кратко, емко и убедительно говорит о сути демократии, счастливой жизни при Советской власти и нынешней российской действительности, призывает голосовать за КПРФ.

Затем слово было предоставлено первому секретарю Комитета КРО КПРФ Николаю Нурову, возглавляющему на выборах в Народный Хурал партийный список. Лидер калмыцких коммунистов рассказал о работе фракции КРО КПРФ в парламенте республики, её инициативах и приоритетах на будущее, отражённых в предвыборной программе регионального отделения партии. В распечатанном виде участники встречи могли с нею ознакомиться благодаря розданным заранее «Информационным бюллетеням».

Особое внимание Николай Эрднеевич уделил пенсионной реформе, предлагаемой правительством РФ, тем мерам, которые предпринимает КПРФ против принятия антинародного закона.

О тяжёлой социально-экономической и политической ситуации в стране и республике, путях выхода из нее, которые предлагает партия, говорила в своём выступлении секретарь рескома КРО КПРФ по идеологии Мигмир Бембеева. Мигмир Гаряевна поделилась также мыслями о том, с какой целью коммунисты борются за места в парламенте РК: «за правильные законы, направленные на улучшение жизни людей».

Активней проявлять свою гражданскую позицию, не оставлять без внимания деятельность партийных фракций в заксобрании региона и обязательно принимать участие в выборах призвали собравшихся кандидаты в депутаты Народного Хурала Сергей Цымбалов и Валерий Тягинов.
Представителям парламентской партии были заданы вопросы, касающиеся ввода в эксплуатацию Левокумского водопровода, сроках подачи воды в пригородное село Вознесеновка, ветхости коммуникаций ЖКХ на отдельных улицах Элисты. Подробные ответы дал Николай Нуров.

Итоги встречи подвёл директор Элистинской противочумной станции Константин Яшкулов, отметивший положительный опыт советской системы здравоохранения и поблагодаривший делегацию КРО КПРФ от имени коллектива учреждения.

Заслуженному врачу Российской Федерации, кандидату медицинских наук, бывшему подводнику К.Б. Яшкулову глава коммунистов Калмыкии вручил памятную медаль ЦК КПРФ "100 лет Красной Армии".