Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат-коммунист Олег Лебедев помог жителям Веневского района Тульской области отстоять право на чистую окружающую среду

К депутату Государственной Думы, первому секретарю Тульского обкома КПРФ обратились жители посёлка Метростроевский и деревни Бяково Веневского района. Рядом с этими населенными пунктами - на территории бывшего каменно-щебеночного карьера - находится производство по выработке минерального порошка из щебеночного камня, владелец - ООО "Агрокомплекс". По словам местных жителей, в последнее время круглосуточно и особенно по ночам предприятие выбрасывает в атмосферу мелкодисперсную пыль, которая покрывает все вокруг и которой дышат люди.

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ.
2018-08-23 09:33
Лебедев Олег Александрович
Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета ГД по аграрным вопросам
Лебедев
Олег
Александрович
Персональная страница

Олег Лебедев выехал в Веневский район, где встретился с местными жителями, после чего отправил депутатские запросы.

На предприятии прошла проверка Росприроднадзора и прокуратуры Тульской области, в ходе которой были выявлены нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха.

Так, "Агрокомплексом" не были обеспечены проведение инвентаризации выбросов загрязняющих веществ и разработка предельно допустимых выбросов от стационарных источников. Более того, разрешение на такие выбросы у предприятия вообще отсутствовало.

ООО "Агрокомплекс" было вынесено представление с требованием устранить нарушения природоохранного законодательства.