Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Мы не хотим умереть на работе». Жители Тюмени провели митинг против пенсионной «реформы»

15 августа в Тюмени на Центральной площадипрошёл очередной митинг против повышения пенсионного возраста, организованный коммунистами. Несмотря на проливной дождь, акция протеста собрала порядка 500 тюменцев, недовольных антинародными инициативами власти.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ, И.С. Злобин.
2018-08-20 10:35 (обновление: 2018-08-20 15:26)

Областные власти приложили максимум усилий, чтобы митинг со справедливыми требованиями коммунистов, не состоялся. Городская администрация упорно не согласовывает для акций против пенсионной реформы площади, находящиеся в центральной части города, загоняя народный протест в парки и на окраины. Но коммунисты с такой позицией не согласны, поскольку свобода собраний и митингов гарантирована гражданам Конституцией.

Делить площадь людям, которые пришли выразить свою политическую позицию, пришлось с придворными шутами. Во время проведения митинга на другой стороне площади власти в авральном режиме организовали мероприятие, посвящённое празднованию Дня образования Тюменской области, на котором присутствовало 8 человек. Выступающим на митинге в буквальном смысле пришлось перекрикивать музыку, которой власть пыталась заглушить акцию протеста коммунистов.

На митинге выступили: лидер коммунистов региона, депутат Тюменской областной Думы Тамара Николаевна Казанцева; кандидат в Губернаторы Тюменской области, депутат Тюменской областной Думы Левченко Иван Григорьевич.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.