Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Мэр-коммунист Анатолий Локоть: «Ремонт дорог в Новосибирске будет закончен в срок»

Сегодня, 13 августа, мэр Анатолий Локоть проконтролировал, как идет капитальный ремонт дорог на улице Русской, связывающей Бердское шоссе и кольцо «Шлюз».

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ.
2018-08-13 16:16
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Персональная страница

Дорога на улице Русской вошла в федеральную программу «Безопасные и качественны дороги», потому что является одной из самых загруженных в городе. По ней регулярно проезжает огромное количество машин, так как именно она с одной стороны ведет к крупной магистрали города, а с другой — к востребованной переправе через Обь, в виде дамбы ГЭС. От интенсивного потока автомобилей дорожное полотно износилось, но городские власти вовремя приступили к ремонту, на сегодняшний день он закончен на 70%, окончательная сдача объекта запланирована к 1 сентября.

– Микрорайону Шлюз уделяется большое внимание в смысле ремонта дорог, — отмечает Анатолий Локоть, — мы уже второй год подряд здесь работаем, потому что жалоб очень много, интенсивность движения высокая, основная артерия движения с левого берега на правый, через ГЭС, так что качество дороги тут должно быть соответствующие.

Сейчас на улице Русской, а именно на отрезке от торгового центра Гигант до кольца «Шлюз», уже заменено дорожное покрытие, к тому же на территории теперь есть новые парковочные карманы. Для безопасности новосибирцев на участке установлены 3 светофора, выполненные по новым требованиям, а также пешеходные ограждения. Кроме того там появились свежая разметка и современные дорожные знаки, позволяющие водителям лучше ориентироваться в ночное время. Городские власти позаботились об удобстве пешеходов с ограниченными возможностями. На объекте установили пандусы для легкого передвижения маломобильных граждан. По словам генерального директора компании-подрядчика ООО «СоюзДорСтрой» Виктора Сушко, по просьбе мэрии на сэкономленные средства организация отремонтирует тротуары, прилегающие к проезжей части, хотя изначально, данные работы не входили в программу.

На улице Русской в микрорайоне Шлюз городские власти останавливаться не собираются. В планах преобразить дорогу на дамбе ГЭС.

– ГЭС для нас — это мостовой переход, — подчеркивает мэр, — Сегодня мы проводим экспертизу его технического состояния, чтобы понять, какие работы необходимы для поддержания его работоспособности. Сейчас по федеральному закону проезд через дамбу тяжелых машин более трех тонн запрещен, исключение только для пассажирского транспорта. Так что в будущем тут появится пост весового контроля.

Напомним, всего в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги» вошли 15 дорог, 6 из которых относятся к городским магистралям, а 9 — к местам высокой концентрации ДТП. Так, к 1 сентября дорожники должны закончить ремонт на улицах Первомайская, Немировича-Данченко, Бориса Богаткова, а также на Красном проспекте, Проспекте Димитрова и других дорогах Новосибирска.

Александра Железных.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.