Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Амурская область. Митинг в городе Зея против пенсионной реформы состоялся под проливным дождем

7 августа жители города Зея вышли на митинг КПРФ против повышения пенсионного возраста и антинародной политики правительства. В акции приняли участие руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании, первый секретарь Амурского обкома партии Роман Кобызов и его помощник, кандидат от КПРФ Татьяна Ракутина.

Пресс-служба Амурского обкома КПРФ
2018-08-13 08:30

Несмотря на то, что это уже второй митинг в городе энергетиков (первый состоялся в день Всероссийской акции протеста 28 июля), на площади гидростроителей собралось около 200 человек. Помехой не стал даже затяжной ливень, хотя перед началом акции некоторые представители администрации и полиции довольно усмехались, предсказывая коммунистам нулевую явку. Возмущение людоедскими законами оказалось сильнее природных катаклизмов. Жители Зеи продемонстрировали стойкость характера и решительность. Некоторые пришли с собственными плакатами и высказывали поддержку инициативе КПРФ по проведению народного референдума. С усилением дождя, количество участников акции только прибывало. Работники администрации, члены избирательной комиссии, которых начальство заставило мокнуть вместе со всеми, оказались обескуражены и деморализованы происходящим, многие высказывали недовольство и с нетерпением ждали, что митинг завершится преждевременно.

Первым поприветствовал зейцев Роман Кобызов. Северный город ‒ его малая Родина. Здесь лидер амурских коммунистов родился и вырос, многие его знают лично. Он поблагодарил тех, кто не стал отсиживаться дома, а вышел по призыву партии на борьбу с такими «реформами». Жители этого города находятся в суровых природных условиях, поэтому повышение пенсии для большинства — это вопрос жизни и смерти. «Власть, рано или поздно, должна ответить за свои деяния ‒ сказал Роман Кобызов, ‒ Медведева и Путина ждет суд, народный суд или суд истории. Так было со всеми диктаторами, которые нарушали Конституцию своей страны. А действия, направленные на ухудшение жизни большинства людей ‒ есть прямое нарушение действующего основного закона».

Татьяна Ракутина в свою очередь подчеркнула, что нас напрасно пытаются убедить в бесполезности таких уличный акций протеста. «Тот факт, что власть боится активных действий наших земляков, говорят многочисленные запреты и несогласования митингов. С экранов телевизора нам рассказывают о том, как хорошо и полезно для здоровья работать до 80-ти лет. Но вы, те кто пришел сегодня сюда, этому уже не верите. Сегодня мы четко понимаем, что только в борьбе можно отстоять свои права на труд и на отдых, на свободу и достойную жизнь. И если власть пытается у нас отнять эти свободы, зачем тогда она вообще нужна?»

Несмотря на то, что дождь не дал организовать сбор подписей против повышения пенсионного возраста прямо на митинге, подписные листы люди разобрали самостоятельно, чтобы заполнить их дома, вместе с соседями и знакомыми, которые не смогли прийти на акцию. При принятии резолюции митинга, с требованиями об отмене пенсионной реформы и отставки правительства молчаливо согласились даже служащие зейской администрации.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.