Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Региональная Избирательная комиссия приняла документы о регистрации Новосибирской областной инициативной подгруппы

В пятницу 10 августа, КПРФ подала документы в региональную Избирательную комиссию о регистрации Новосибирской областной региональной подгруппы Инициативной группы по проведению референдума Российской Федерации. Комиссия обязана рассмотреть эту инициативу в течение 15 дней.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ
2018-08-13 08:26

В ходатайстве представители подгруппы изложили «оптимальный вопрос» для голосования, который звучит так: «Согласны ли Вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?».

После регистрации Новосибирской областной подгруппы ЦИК дает разрешение на сбор подписей в поддержку Всероссийского референдума. Коммунистам нужно будет за 45 дней собрать 50 тысяч подписей. При этом по всей стране должно быть собрано не менее 2 миллионов автографов. Только после их верификации Центральная избирательная комиссия принимает финальное решение о том, что все процедуры соблюдены, а президент РФ назначает референдум.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.