Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Кандидат в губернаторы Псковской области от КПРФ Аркадий Мурылёв встретился с рабочими крупнейшего Псковского технопарка

Кандидат на должность губернатора Псковской области, секретарь Псковского обкома КПРФ, уполномоченный по защите прав предпринимателей Аркадий Мурылёв встретился с трудовым коллективом Псковского завода механических приводов, осмотрел цеха крупнейшего в регионе технопарка, поговорил с рабочими о проблемах и путях их решения.

Пресс-служба Псковского обкома КПРФ
2018-08-10 00:11

Посещение ОАО «Псковский завод механических приводов» заняло два дня и началось с экскурсии по цехами и подразделениям завода, которую провел директор Игорь Савицкий. Цеха механической обработки, термический, кузнечно-штамповочный, участок алюминиевого литья под давлением и многие-многие другие расположены на единой территории, обходить которую целиком можно не один час. Тем не менее, здесь стараются сделать так, чтобы каждый метр на предприятии работал. Пустующие площади здесь приводят в порядок, ремонтируют, восстанавливают и сдают в аренду другим компаниям, создав, таким образом, своеобразный технопарк. По словам директора, трудятся на предприятии около двух тысяч человек.

На второй день несколько десятков человек, которые смогли завершить рабочий день пораньше, пришли в актовый зал, чтобы пообщаться и задать свои вопросы.

Член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Пётр Алексеенко рассказал о работе Аркадия Мурылёва, его партийной и общественной деятельности, о том, как выбиралась его кандидатура для губернаторских выборов. Директор ПЗМП Игорь Савицкий отметил, что давно знает Мурылёва, еще по работе в Псковском областном Собрании депутатов и положительно оценил его на сложной должности омбудсмена.

Аркадий Мурылёв коротко рассказал о каждом пункте своей программы развития региона, остановившись на всех сферах жизни от здравоохранения и образования до ЖКХ. Вопросов и просьб со стороны рабочих было много. Первый же касался отсутствия дороги в одной из волостей Печорского района, из-за чего даже «скорая» отказывается приезжать к жителям. Договорились, что с помощью депутатов Псковского областного собрания и Печорского районного Собрания проблему попробуют сдвинуть с мертвой точки.

Конечно, не обошлось и без обсуждения самой злободневной сегодня темы – повышения пенсионного возраста, взаимодействия с профсоюзами по этому вопросу. Говорили и о высокой стоимости одного кв. м. жилой площади в Пскове, из-за чего многим рабочим не по карману приобрести себе квартиры. Все пути решения проблемных вопросов были, вместе с собравшимися, проанализированы с экономической точки зрения, и, судя по тому, что вопросы продолжали задавать и по окончанию встречи, понимание и доверие появилось.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.