Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Кандидат в мэры Томска от КПРФ Андрей Петров встретился с жителями томского поселка

Депутат Думы Томска, кандидат на пост главы города от КПРФ Андрей Петров провел встречу с жителями частного сектора, расположенного в районе кирпичного завода на Иркутском тракте.

Пресс-служба Томского обкома КПРФ​
2018-08-09 16:54

Десятки семей, живущих в этом районе, годами страдают от отсутствия элементарных благ городской цивилизации: в домах нет ни газа, ни водопровода, снегоуборочная техника бывает несколько раз за всю зиму. «Вроде живём недалеко от центра города, а уровень жизни хуже, чем в глухом селе», - жаловались жители с депутатом-коммунистом.

Многие из тех, кто пришел на встречу, рассказали, что уже имеют безуспешный опыт переписки с городскими чиновниками: в ответ на обращения людей перенаправляли от одной инстанции в другую.

Кандидат в мэры отметил, что проблема не столько в чиновниках, сколько в законах, по которым в одиночку человек может сделать очень мало. «Нужно, чтобы во взаимоотношениях с городской властью, вы выступали, как единая сила», - подчеркнул Андрей Петров и рассказал об успешном опыте работы организованных инициативных групп горожан и советов территориального общественного самоуправления.

Особенно остро в поселке стоит вопрос обеспечения питьевой водой. Водоразборной колонкой пользоваться невозможно: вода идёт с илом, в пробах находили кишечную палочку, сама колонка перемерзает зимой. Люди вынуждены пить привозную воду.

Андрей Петров заявил о том, что обязательно будет озвучивать вопросы жителей в городской Думе: «Большинство проблем вполне решаемы, и даже без огромных финансовых вливаний. Со своей стороны, буду добиваться включения их в повестку комитета. Но и с вашей стороны нужна активность, действуйте сообща, «стучите во все двери», не бойтесь выходить на улицу!». Коммунист привел в пример инициативную группу из микрорайона «Наука», которые сумели добиться газификации своих домов.

По итогам встречи Андрей Петров обменялся контактами с активными жителями посёлка для последующей совместной работы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.