Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Свердловская область. Организованный коммунистами Богдановича пионерский лагерь принял очередную смену

С 1 августа в Свердловской области начал работу очередной, ставший ежегодной доброй традицией - пионерский лагерь. В течение 10 дней ребята будут изучать историю, приобщатся к походной жизни, научатся оказывать первую медицинскую помощь и многое другое.

Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ
2018-08-09 15:52

Все, как в первых палаточных пионерлагерях. Руководитель пионерского отряда г. Богданович Роман Исмакаев и Первый секретарь местного отделения КПРФ Василий Полушкин подготовили программу, которая включает в себя: спортивный блок, блок начальной военной подготовки солдата ВДВ, общественно-политический блок, трудовой и культурно-массовый. Первые пять дней ребята проходят обучение и сдают экзамен на звание юного разведчика. Вторые пять дней идут соревнования между разведотделениями.

От Свердловского областного Комитета КПРФ пионеров поприветствовала и передала гостинцы кандидат в члены ЦК КПРФ, консультант отдела по работе с женскими и общественными организациями ЦК КПРФ Виктория Ивачева.

Вечером у костра старшие наставники проводят для пионеров политподготовку и культурно-массовые мероприятия (ребята развлекают себя сами, сами готовят и проводят конкурсы).

За порядком в лагере следит суточный наряд (чистота палаток, заготовка дров, приготовление пищи, пополнение запасов воды). Есть и ночное дежурство, оно возлагается на одну из разведгрупп (поочередно). В пионерском лагере царит атмосфера дружбы и порядка. У каждого пионера останутся счастливые воспоминания и твердые нравственные принципы, которые помогут им во взрослой жизни.

Лагерь проходит при организационной поддержке Свердловского областного отделения КПРФ.