Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Кандидат в Губернаторы от КПРФ Аркадий Мурылёв встретился с трудовыми коллективами Псковской области

8 августа кандидат на должность Губернатора Псковской области от КПРФ, секретарь Псковского обкома КПРФ, уполномоченный по защите прав предпринимателей Псковской области Аркадий Мурылёв провёл встречи с трудовыми коллективами Пскова.

Пресс-служба Псковского ОК КПРФ
2018-08-08 19:21

Первая встреча прошла на заводе «Псковкабель», вторая – на Псковском хлебокомбинате. В актовом зале каждой организации собиралось несколько десятков человек. Член КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Пётр Алексеенко рассказывал о том, как проходило выдвижение кандидатуры на должность губернатора, о поддержке со стороны Общественного Совета Псковской области и других политических партий (на прошлой неделе региональное отделение партии «Родина» приняло решение поддержать кандидат в губернаторы от КПРФ на предстоящих выборах).

Затем перед собравшимися выступал Аркадий Мурылёв: коротко рассказал о программе развития Псковской области и её основных положениях, которые формировались на основе предложений жителей. Вопросы работников предприятий вполне ожидаемо начинались с повышения пенсионного возраста и отношения к этой реформе Аркадия Мурылёва.

«Пенсионная реформа в том виде, в котором её предлагает правительство – это антинародная реформа», - отвечал он, поясняя, что реформу проводить нужно иначе, комплексно, в том числе, делая прогрессивное налогообложение, а изменять возраст можно, только когда продолжительность жизни будет выше.

Многие вопросы касались экологической безопасности региона, полигонами с отходами, переработки мусора. Единственным выходом из сложившейся ситуации Мурылёв назвал привлечение инвестора для строительства мусороперерабатывающего завода, а никак не вывоз отходов в районы области или другие регионы страны, потому как транспортные расходы оплачиваются из карманов жителей.

Больными для граждан темами стали льготы и всевозможные субсидии для пенсионеров, ветеранов и малоимущих, а также рост тарифов на ЖКХ и газификация регионов. Все эти проблемы в очередной раз констатируют дефицит бюджета региона. Одним из возможных путей привлечения средств был назван приграничный статус области, который до сих пор ей не присвоен. В случае изменения этой ситуации часть таможенных сборов можно будет привлечь в бюджет, и соответственно, не складывать все вышеназванные проблемы на плечи налогоплательщиков.

Поддержку среди участников встречи нашел пункт программы, предусматривающий развитие на территории области сельского хозяйства, в частности растениеводства.

Активность, с которой представители рабочего класса участвовали в разговоре, дискуссии, в которые они вступали, показали: люди хотят перемен и не боятся об этом говорить.

Практически каждый вопрос, будь он об отсутствии газа в конкретном доме или о нехватке рабочих мест, начинался со слов: «А как можно изменить…».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.