Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Оренбурге состоялась XLVII отчетная партийная Конференция областного отделения КПРФ

21 июля в Оренбурге прошла XLVII отчетная партийная конференция областного отделения КПРФ.

Пресс-служба Оренбургского обкома КПРФ
2018-07-21 21:09

В ходе Конференции коммунисты обсудили итоги работы обкома за отчетный период (с апреля 2017 г. по июль 2018 г.). А также наметили планы на будущее. С отчетным докладом перед делегатами конференции выступил первый секретарь Оренбургского обкома Максим Амелин. В нем он отметил общее катастрофическое состояние экономики области, ухудшающую уровень жизни оренбуржцев политику нынешней власти. Обратил внимание, что КПРФ - реальная оппозиционная сила, и на местном уровне это доказано. Так, например, летом 2017 года удалось отстоять педагогов и воспитателей детских садов, которых решили сократить в рамках оптимизации системы образования. Тогда коммунисты Оренбурга организовали и возглавили протестное движение. А на данный момент все силы брошены на отмену повышения пенсионного возраста - по области уже согласовано 13 митингов на день всероссийской акции протеста.

Наряду с успехами, достигнутыми в отчетный период, были отмечены и ряд недоработок: несмотря на рост партийной численности по сравнению с предыдущими периодами, вопросу пополнения рядов нужно уделять пристальное внимание. Увеличение тиража газеты “Оренбургская правда” позволяет охватить большее количество населения, но хромает подписка.

В прениях по отчетному докладу приняли первые секретари местных отделений. Они также дали оценку деятельности областного комитета за отчетный период и в большинстве она была названа удовлетворительной.

Делегатами Конференции было принято Постановление, в котором определены основные моменты дальнейшей работы партии: участие в выборах всех уровней, наращивание протестных акций, расширение агитационно-пропагандистской работы. В том числе в Постановлении отмечено исправление допущенных ранее недочетов, определяющее ключевые направления партийной работы.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.