Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ярославцы выразили протест против повышения пенсионного возраста

17 июля в Ярославле, в парке Мира прошёл митинг протеста против повышения пенсионного возраста. Его координатором было областное профсоюзное объединение.

Николай Мишуров, фото автора
2018-07-19 00:47

К сожалению, сами организаторы митинга, похоже, не слишком стремились призвать как можно больше людей к участию в нём. Официальное объявление об акции на сайте профсоюзов было вывешено только за день до неё – 16 октября. Многим участникам не было позволено взять слово. В частности, не смогли выступить депутаты Ярославской областной Думы от фракции: Александр Воробьев и Елена Кузнецова. Как подчеркнула Е. Кузнецова, официальной причиной отказа было то, что, якобы, ход акции уже детально распланирован и включать новых выступающих возможности нет. Тем не менее, организаторы позволили выступить депутату-«единороссу» Сергею Иванову.

Несмотря ни на что, на митинг пришло большое число ярославцев. Многие из них держали в руках плакаты с призывами прекратить антинародную «пенсионную реформу». Требование отменить повышение пенсионного возраста вызвало единогласное одобрение участников.

Депутаты-коммунисты организовали сбор подписей против увеличения возраста выхода на пенсию. Эти подписи будут переданы в Государственную Думу, перед рассмотрением ею данного законопроекта.

КПРФ призывает ярославцев прийти на митинг протеста против повышения пенсионного возраста, который состоится там же, в парке Мира, 26 июля в 18:30.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.