Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Цикл памятных мероприятий провели коммунисты Петропавловска-Камчатского

С начала лета коммунисты Камчатского краевого отделения КПРФ провели ряд мероприятий, направленных на поддержку содержания объектов культуры в порядке, воспитание и укрепление патриотизма, изучение памятных страниц истории Камчатского края.

Пресс-служба Камчатского краевого отделения КПРФ
2018-07-17 23:51

22 июня 2018 г. заслуженный член КПРФ В.С. Засухин принял участие в восхождении на пик Пионерский в память об участниках Великой Отечественной войны. На высоте 830 м над уровнем моря по инициативе студентов КГТУ была заложена капсула с обращением к потомкам. Валерий Степанович же весь путь нес Знамя Победы, которое было водружено на вершине.

В первый день июля инициативная группа коммунистов в количестве 9 человек, возглавляемая и.о. председателя ООО «Дети Войны» В.А. Нагибиной, совершила очистку территории у мемориального объекта – памятного знака с табличкой «Могила четырем партизанам: Бохняку, Войцешеку, Давыдову, Тушканову, погибшим 1 июля 1922 г. в борьбе с белогвардейцами» на Сопке Зеркальной. Коммунисты вспомнили подвиг партизанов-героев и почтили их память минутой молчания.

Цикл мероприятий завершило возложение цветов к памятнику Виталию Кручине – организатору комсомола на Камчатке и участнику партизанской борьбы. Акция прошла в день образования камчатского комсомола 8 июля. На мероприятии собралось порядка 15 человек. 95 лет назад, в 1923 г. Виталий Кручина провел первое комсомольское собрание в Петропавловске-Камчатском, в комсомол вступили 30 человек.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.