Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В трёх районах Нижегородской области запрещены митинги НРО КПРФ

Протестное движение КПРФ, направленное против принятия законопроекта о повышении пенсионного возраста, набирает силу в Нижегородской области. На митинги, прошедшие в городах Дзержинск, Кстово и Арзамас, пришло более 6500 граждан, поставивших свои подписи в листах поддержки движения КПРФ. Митинг в Арзамасе стал крупнейшим в истории города.

Пресс-служба НРО КПРФ
2018-07-16 22:12

26 июля 2018 года, в дни всероссийской акции протеста, состоится митинг в крупнейшем городе области – Нижнем Новгороде.

Администрация города Лысково запретила митинг на 19 июля 2018 года под предлогом проведения культурного мероприятия «Вечер шансона». После того, как НРО КПРФ согласилась перенести акцию на 20 июля 2018 года, запретили и это дату. На этот раз отказ был мотивирован тем, что митингующие создадут помехи пешеходам и водителям, а в самом городе, по мнению администрации, проводятся мероприятия Чемпионата Мира по футболу 2018. Также местную администрацию не устроило, что не были предоставлены согласования, не предусмотренные федеральным законом, с землепользователем и органами МВД РФ.

В Кулебаках на время проведения митинга (с 11:00 до 13:00 28 июля 2018 года) оказалось запланировано проведение детской театрализованной игровой программы «Лето в городе» и цикла мероприятий «Летние вечера», которые займут весь день с 09:00 до 19:00.

Администрация города Балахна ограничилась формальной отпиской, не соответствующей по своему содержанию нормам Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». В Балахнинскую городскую прокуратуру был направлен протест.

НРО КПРФ будет добиваться реализации своего законного права на проведение митингов, в том числе путем привлечения органов прокуратуры и судебных органов.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.