Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Республика Марий Эл. Депутаты-коммунисты выступили против пенсионной «реформы»

Государственное Собрание Республики Марий Эл поддержало пенсионную реформу голосами «единороссов».

Пресс-служба Марийского рескома КПРФ.
2018-07-13 13:39

5 июля фракция КПРФ в Государственном Собрании Республики Марий Эл обратилась к председателю Госсобрания Ю. Минакову с вопросом, когда и в какой форме законодательный орган республики собирается обсуждать проект закона о пенсионной реформе (в части повышения нормативного пенсионного возраста), внесенный Правительством РФ в Госдуму и направила свой отзыв на данный законопроект. 11 июля депутаты-коммунисты получили ответ, что проект федерального закона будет рассматриваться на сессии Государственного Собрания 12 июля.

На заседании головного комитета по социальному развитию отзыв фракции КПРФ на проект закона был отклонен большинством голосов депутатов-единороссов. Правда, прошло предложение руководителя фракции КПРФ Геннадия Зубкова о подготовке депутатами и комитетами Госсобрания предложений в данный законопроект.

Непосредственно на сессии, несмотря на выступления депутатов из фракции КПРФ Геннадия Зубкова и Николая Семенова о необходимости ответственно подойти к будущему жителей страны и Республики Марий Эл, 37 из 44 (все члены «Единой России») присутствующих на сессии депутатов поддержали законопроект, 6 депутатов проголосовали против (4 представителя КПРФ и 2 – от «ЕР»). Депутат от ЛДПР воздержался.

Республиканский комитет КПРФ и фракция КПРФ в Государственном Собрании Республики Марий Эл доведет итоги голосования до каждого жителя республики.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.