Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Боятся народного гнева». В Алтайском краевом Законодательном Собрании депутаты обсудили проект пенсионной «реформы»

6 июля и 10 июля в Парламентском центре депутаты АКЗС наконец-то обсудили проект федерального закона о пенсионной реформе.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.
2018-07-12 12:11
Прусакова Мария Николаевна
Прусакова
Мария
Николаевна
Персональная страница

Однако уже здесь начались обычные для политики в крае странности – на совещание были приглашены лишь руководители фракций и комитетов, рядовые депутаты там отсутствовали. В отличии от других регионов, публичного обсуждения законопроекта в Алтайском крае «Единая Россия» решила избежать.

Разумеется, большинство депутатов, «допущенных» на обсуждение, высказались в поддержку пенсионной реформы. Иначе и быть не могло. Аргументы же, на которые опираются «реформаторы», в основном, сводятся к тому, что пенсионеров в стране и крае стало многовато, а также к тому, что продолжительность жизни якобы растет, а повышение пенсионного возраста произошло во всем бывшем СССР.

В общем, обсуждением все это можно было назвать с большой натяжкой. Стремление максимально сузить круг его участников говорит о том, что даже в провластной среде есть люди, понимающие, что пенсионная реформа имеет ярко выраженный антигуманный характер, и давать им возможность высказаться нельзя ни в коем случае.

О таком недемократичном порядке обсуждения одной из важнейших социальных реформ высказалась на своей странице в «Фейсбуке» первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария ПРУСАКОВА:

«У алтайских единороссов уровень политической смелости такой же низкий, как и их результаты на выборах! Во многих регионах депутаты от «Единой России» все же вынесли на публичное обсуждение всего депутатского корпуса предлагаемый законопроект пенсионной реформы. Однако в Алтайском крае ответственность переложили на комитет по социальной политике и ее председателя Ильюченко Т.В. В рамках проведенного ею совещания 6 июля в Парламентском центре кулуарно, без широкого обсуждения депутатами (кроме руководителей фракций и председателей комитетов, другим депутатам в участии было отказано) большинство участников этого совещания одобрили данную реформу.

Несмотря на то, что по всему краю идут массовые акции протеста против принятия этого законопроекта, рвущихся к микрофонам депутатов-единороссов нигде замечено не было. Видимо боязнь народного гнева уменьшает веру в убедительность их аргументов. Даже на круглый стол, где три парламентские фракции высказались против этого бесчеловечного законопроекта, ни руководитель Романенко А.А. ни Ильюченко Т.В. или их замы не отважились прийти. Если среди депутатов «партии увеличения пенсионного возраста» найдется хоть один смельчак, который сам верит в аргументы за увеличение пенсионного возраста и готов убедить в этом жителей Алтайского края, то мы ждем его на Всероссийской акции протеста против пенсионной реформы 28 июля в г. Барнауле и готовы предоставить ему слово!»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.