Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты Белгородского регионального отделения КПРФ провели XLV отчетно-выборную партийную конференцию

8 июля в Белгороде состоялась XLV отчетно-выборная конференция Белгородского регионального отделения КПРФ. В работе Конференции принял участие депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ Сергей Гаврилов.

Кирилл Милов
2018-07-10 12:38

Для работы форума на районных конференциях было избрано 76 депутатов. На конференции присутствовал представитель ЦК КПРФ, заведующий сектором отдела организационно-партийной и кадровой работы Дмитрий Дубовенко, приглашенные гости.

Открыл Конференцию первый секретарь Комитета Белгородского регионального отделения КПРФ, депутат Белгородской областной Думы Станислав Панов.

После исполнения «Интернационала» и вноса Знамени БРО КПРФ делегаты избрали рабочие органы.

Станислав Панов торжественно вручил партийные билеты новым членам КПРФ, а первый секретарь Комитета Белгородского регионального отделения ЛКСМ РФ Игорь Цевменко – комсомольцам.

По сложившейся традиции, после вручения партбилетов делегация молодых коммунистов и комсомольцев отправилась возложить цветы к главному памятнику В.И. Ленину в Белгороде.

Сергей Анатольевич Гаврилов вручил памятные ордена ЦК КПРФ «100 лет Ленинскому комсомолу» коммунистам, которые многие годы ведут плодотворную работу по укреплению авторитета партии, проведению её идей в жизнь, а также возрождают в городах и поселках Белгородской области комсомольские традиции.

Затем Станислав Панов выступил с отчетом о проделанной работе Комитета БРО КПРФ за период с 13 июля 2014 года по 8 июля 2018 года, отметив, что конференция проходит в преддверии празднования 75-й годовщины танкового сражения на Прохоровском поле.

Среди ключевых вопросов деятельности Комитета БРО КПРФ Станислав Геннадьевич назвал курс на омоложение состава и обновление в составе руководящих органов, которого требует сама жизнь.

- Отсюда вытекает задача подбора и подготовки резерва кадров сегодня, как в овладении теоретическими знаниями, так и опытом практической партийной работы, чтобы завтра можно было бы ставить и решать более сложные общепартийные задачи, способные поднять на новый уровень всю партийную работу как в местном отделении, так и в областной партийной организации в целом, - резюмировал Станислав Панов.

Белгородский обком КПРФ, в соответствии с требованиями ЦК КПРФ о коренной модернизации партийной работы, в прошедший период перестраивал свою деятельность по следующим направлениям: организационное укрепление партии, рост рядов КПРФ, омоложение партийных рядов, работа со сторонниками и союзниками, разработка системы подготовки партийных кадров, укрепление финансовой и материально-технической базы регионального отделения партии, формирование депутатской вертикали, активизация агитационно-пропагандистской работы, проведение протестных мероприятий.

В практику бюро обкома вошло заслушивание отчетов секретарей райкомов и горкомов о работе местных отделений. Шел постоянный поиск подходов в решении новых задач, стоящих перед Комитетом, в быстро меняющихся условиях политической жизни, реализация которых способна вывести областную партийную организацию на более высокий уровень развития.

В своем докладе Станислав Геннадьевич отметил качественную и продуманную работу Старооскольского, Ровеньского, Губкинского, Валуйского, Шебекинского местных отделений, их работа нацелена на получение конкретного результата. Прибавили в своей работе Борисовское, Вейделевское, Белгородское районные отделения.

Обратил внимание докладчик и на привлечение сторонников партии:

- Там, где работа со сторонниками приобретает системный характер, где они регулярно приглашаются на митинги, демонстрации, пикеты, открытые партийные собрания, привлекаются к участию в избирательных кампаниях в качестве членов комиссий и наблюдателей от КПРФ, к распространению и подписке на партийную печать, их приход в партию является естественным и закономерным. Поскольку в этих мероприятиях проявляется их способность бороться вместе с нами за отстаивание социальных прав граждан, идей социальной справедливости.

Отметив успехи по укреплению информационной сети партии и наращиванию присутствия КПРФ в сети Интернет, Станислав Панов напомнил, что проводить работу по обновлению внешнего облика КПРФ, созданию имиджа современной, динамичной, привлекательной для людей политической силы, донесению до населения программных целей партии нужно постоянно, с использованием информационных ресурсов организации и непартийных СМИ. Вопросы работы партийных СМИ, интернет-сайта, страниц в социальных сетях и распространения партийной печати регулярно рассматриваются на бюро обкома КПРФ.

Особо выделил первый секретарь БРО КПРФ проведение протестных мероприятий, которые способствовали проведению встреч с населением, доведению партийной позиции по различным проблемам жизни общества, узнаваемости КПРФ как политической партии. Благодаря активным действиям белгородских коммунистов было остановлено закрытие больниц в п.Уразово Валуйского района и п. Октябрьский Белгородского района. Активисты п. Разумное совместно с коммунистами отстояли детскую площадку от застройки и отремонтировали её при поддержке спонсора. В Шебекино борьба против завода премиксов, который производит лизо-сульфаты с нарушением экологической безопасности, принесла успехи, но продолжается по сей день.

Поделился Станислав Геннадьевич удачным опытом проведения 5 избирательных кампаний, прошедших за отчетный период, рассказал о задачах депутатской вертикали.

С отчётным докладом о работе Контрольно-ревизионной комиссии выступил председатель Сергей Кондратов.

В прениях по докладам выступили Василий Сколозуб, Николай Нитепин, Балакирев.

Затем слово взял депутат Госдумы Сергей Гаврилов. Сделав краткий обзор текущей ситуации в стране и на международной арене, Сергей Анатольевич напомнил, что Белгород – приграничная территория, а также посоветовал, наряду с омоложением партийной организации, использовать опыт старших товарищей.

- Я считаю, что по своим возможностям на сегодняшний день Белгородское региональное отделение КПРФ является одним из потенциальных лидеров по стране, - заявил Сергей Гаврилов.

Делегаты XLV отчетно-выборной конференции приняли постановление, в котором единогласно признали работу Комитета БРО КПРФ за отчетный период удовлетворительной.

Ещё одним вопросом повестки стало принятие постановления о поддержке обращения ЦК КПРФ "Пресечь издевательство над народом!"

Далее, путем тайного голосования, был избран Комитет БРО КПРФ в составе 39 человек и 17 кандидатов в члены Комитета. В контрольно-ревизионную комиссию было избрано 7 человек.

На прошедшем первом организационном Пленуме Комитета БРО КПРФ первым секретарем Комитета был избран Станислав Панов, секретарями - Валерий Шевляков, Игорь Цевменко, Василий Сколозуб, председателем контрольно-ревизионной комиссии БРО КПРФ – Сергей Кондратов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.