Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Республика Хакасия. Коммунисты городов Абакана и Абазы провели митинги против пенсионной «реформы»

В Абакане КПРФ провела митинг против повышения пенсионного возраста. На акцию протеста пришло порядка 300 человек. Митинг против пенсионной реформы стал логическим финалом серии протестов коммунистов: пикетов и митингов в Абазе, Саяногорске, Усть-Абакане, Аскизе, Черногорске, Белом Яре, Бограде.

Пресс-служба ХРО КПРФ.
2018-07-10 09:53

Население Хакасии ждало от законодательной власти региона поддержку и отрицательный отзыв на закон о повышении пенсионного возраста. Однако Верховный Совет Хакасии, где большинство депутатов являются "единороссами", отказался давать свою оценку крайне непопулярной в народе реформе. С резким осуждением такой "страусиной" и шкурной позиции выступил лидер Хакасского отделения КПРФ Валентин Коновалов.

"Те права, которые были завоеваны еще в Октябрьскую революцию, которые дала народу Советская власть, право на пенсионное обеспечение, медицинское обслуживание, бесплатное образование, на труд, на отдых – сегодня у нас отбирают.

Почему у власти находятся такие бесчестные люди? Ну если господин Путин шел на выборы, так бы и сказал: «Вы меня избирите, я Медведева назначу премьер-министром, я подниму пенсионный возраст, чтобы вы умирали, не дожив до пенсии, я повышу НДС, чтобы угробить собственное производство». Ну честным быть надо.

Господа единороссы в Верховный Совет пойдут, на губернатора.

Когда наши депутаты, советы Абаканские, Черногорские, Саяногорские, продавили принятие обращения к Верховному Совету, чтобы парламент дал отрицательный отзыв на этот поганый законопроект о повышении пенсионного возраста, господин Штыгашев сказал: «Нет, мы не будем это рассматривать».

Дорогой Владимир Николаевич, обращаюсь к вам, ну давайте тогда на этом свою избирательную кампанию и стройте. «Единая Россия» «ЗА» повышение пенсионного возраста. Говорите об этом везде. Почему вы молчите, почему вы обманываете?

Сегодня нас сравнивают с Европой. Что там работают больше нас и на пенсию выходят позже. Это откровенная ложь! В той же Франции рабочая неделя – 32 часа, у нас – 40, а фактически намного больше. Даже в возраст, который сегодня установлен для выхода на пенсию, наш человек отрабатывает больше, чем немец, француз или испанец. Более того, наши пенсии в сравнении с другими странами – нищенские! Даже работающие люди по сути являются нищими, люди через суд добиваются своих зарплат.

При этом государство хочет еще и повысить пенсионный возраст, так на черта нам такая власть, извините? Если она не способна обеспечить даже элементарный уровень выживания населения. Которое сегодня вымирает. Поезжайте в Усть-Абаканский, Орджоникидзевский районы, там скелеты зданий, после войны такого не было.

Товарищи, если мы не сплотимся, все-все, в независимости от взглядов, и не скажем этой власти: «Хватит врать, хватит воровать!», не дадим отпор этому драконовскому пенсионному закону, то нас не заметят, не услышат, вновь ограбят».

Одно дело - повозмущаться на кухнях, и совсем другое - организоваться и выйти на улицы. Надо признать, что в Абакане большинство людей предпочитает отсидеться и плыть по течению, то есть даже не пытаются чуть активнее защитить свои права, вот теперь уже у нас забирают право на отдых. Как верно заметила еще одна участница митинга Ева Шмидт, пожилые россияне просто не думают, когда ставят свой голос на выборах за партию власти и бессменного президента страны, что они скоро уйдут, а жить-то дальше их детям и внукам.

«Считаю, что в Хакасии невозможно женщине дожить до 63 лет, которая проработала уже большой период времени, при нашей слабой медицине. Я вряд ли дотяну до нового возраста выхода на пенсию, и все свои накопления отдам неизвестному чиновнику, который купит себе очередную яхту. Поэтому прихожу на все митинги против повышения пенсионного возраста.

Власти страны не могут сократить бюджет на войну в Сирии и Украине, а с народа в очередной раз дерут три шкуры. Повышение пенсионного возраста и НДС – это антироссийские законы, не знаю, почему их придумывают.

Я хожу на каждые выборы и ставлю «галочку» за того кандидата, кто в оппозиции к действующей власти. Ну а те, кто несмотря на ухудшение жизни голосуют за одних и тех же людей - они зомбированы просто телевизором. Стоит выйти дальше своей улицы и двора и убедиться, насколько сильно упала Россия».

К моменту выхода этого материала уже стало известно, что Верховный Совет во главе с Владимиром Штыгашевым поддержал антинародную пенсионную реформу. Лишь глава фракции КПРФ Николай Бозыков высказался против бесчеловечного закона.

«Госдума вообще не должна включать в повестку вопрос о пенсионной реформе. Ни в каком чтении не рассматривать».

Следующим этапом нашей борьбы против повышения пенсионного возраста станет сбор подписей среди жителей республики, чтобы далее провести общероссийский референдум, где каждый сможет выразить свое отношение к закону подлецов.

***

Начиная с 29 июня мы, коммунисты Абазы, собирали подписи против повышения пенсионного возраста. С каждым, кто ставил подпись, разговаривали о митинге, о том, как важно прийти на него.

Абазинцы, мы обклеили листовками весь город, о том, что 9 июля в 18-00 состоится митинг. В 17-50, глядя на пустую площадь, меня охватил ужас. Я не могла осознать вероломный поступок тех, кто глядя мне лично в глаза утверждал, что на митинг придет обязательно. Я искала глазами друзей, родных, знакомых, обещавших прийти. Высказать, что творилось в тот момент у меня на душе, невозможно. Вас когда-нибудь предавали? Все эти люди, не исполнившие своего обещания, данного мне лично – наплевали именно на меня. Но ведь я не приглашала их к себе на именины! Они наплевали на себя! Им безразлична судьба своих собственных детей и своего народа! Где те, у которых дети на вахтах, воспитывающие в одиночку внуков? Где те, у которых дети спиваются и наркоманят, не найдя ни работы, ни смысла жизни? Где пенсионеры, которые не могут свести концы с концами на свою пенсию? Где те, кто не может пройти свободно по своей родной земле между табличек: «Частная собственность?» Где униженные неправедными судами, задавленные налогами и поборами, возмущённые высокими ценами и низкими зарплатами? На кухнях митингуют?

В 18-00 ручейки людей стеклись на Площадь Торжеств. Каждое знакомое лицо мне казалось таким родным. Глядя на них со сцены, я понимала – это и есть та могучая кучка, на которую может надеяться моя Абаза. Они нашли время. Оставили огород, баню, варенье, отбросили рутину. Они встали над этими земными хлопотами о насущном. У них есть высшее осознание своего предназначения – продолжить свой род. В прямом смысле. Рожая детей, ответственный человек задумывается: что они будут есть и где жить. Планирует их будущее.

Оставить потомкам не разграбленную ненасытными «бизнесменами» пустыню, а Землю. Добиться, чтобы у них была достойная оплата труда, справедливое и своевременное пенсионное обеспечение, бесплатное образование, качественная и доступная медицина.

Они осознали, что они это могут. Потому, что они - и есть власть! Ни один депутат не придет в законодательную власть, если за него не проголосуют. Да, подтасовать выборы и натянуть проценты до одного голоса наши «чуровы-панфиловы» научились ловко, но они не научились рисовать то, чего нет совсем. Если ни один человек не отдаст свой голос за вора и лжеца, тот никогда не окажется писателем законов, по которым нам жить!

А что-же остальные? Спят. Забыли. Забыли, что они сами выбирали депутатов, что они сами - источник своих проблем. Что избавить народ от того, что происходит с народом, может только он сам. Помните: «Никто не даст нам избавленье, не бог, не царь и не герой. Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой!» Это гимн коммунистов - «Интернационал». Слова, написанные больше 100 лет назад, но они актуальны вечно.

А на лавочках, за площадью, там, где их не будут снимать камеры, но где всё будет слышно, сидели мужики. Здоровые. Шахтёры, наверное. Горняков на митинге не было. Хотя мы приглашали на него официально не только Главу и депутатов Абазы, но и руководителя рудника, и профсоюзного лидера рабочих. Наш митинг власти проигнорировали. Наверное, им нечего ответить своим избирателям… Но вот рудник. Рудник, который пострадал от политики российского нью-империализма, который в 90-е был передан в частные руки, из которого выжаты все соки собственником, живущим где-то за границей, в который этот хозяйчик не вкладывал ни копейки, высасывая лишь прибыль. Рудник сегодня «вне политики». Да как же так? Если бы все деньги, что отчисляет работающее предприятие, оставались там, где они заработаны, вкладывались в развитие на месте, не было бы того плачевного состояния нашей экономики. Экономика от политики неотделима! Кто говорит, что это не так - наглый и циничный лжец. Он-то знает, как при помощи политики поставить экономику на колени.

Наш товарищ, обходя подступы к площади, и заметив этих здоровых мужчин, сидящих в холодочке, в то время, как на жаре у сцены стоят пожилые «Дети войны», спросил мужчин: «А вы почему не на митинге?». Ответ вас удивит: «Нам и тут слышно. Да это бесполезно. Нужно браться за оружие!»

Во-первых, ребята, какие вы вояки, если спрятались под кустиками, боясь даже встать рядом с митингующими? Смешно.

А во-вторых: с кем воевать собираетесь? В Абазе олигархов нет. Ну нет их у нас просто! Да, расслоились мы. Кто от отчаяния опустил руки – тот стал нищим. Кто посильнее духом – крутится на трёх работах, дело какое-то своё завел, дом получше отстроил гигантскими усилиями всей своей семьи. Но олигархом не стал! В нашей стране 40% мировых полезных ископаемых и 3% населения планеты. Да будь мы собственниками этого богатства, мы бы с вами жили как арабские шейхи. Те, кто имеет нашу Родину в собственности, тот и есть олигарх. А мы – все до одного – население территории, богатой ресурсами. Нас и 3% здесь не нужно. Поэтому и включена политика геноцида. Олигархами. Которых мы не видим, а лишь знаем, что они где-то есть. Им выгодно, чтоб мы друг друга стрелять начали! Чем меньше нас - тем меньше у олигархов проблем. Вас многострадальная братская Украина ничему не научила, что ли? Одни олигархи сменились другими, а народ заставили убивать друг друга! В Абазе есть чиновники, тёпленько встроившиеся в систему, есть бизнесмены, умудрившиеся в ней остаться на плаву. Но первые – марионетки, жалкие рабы, вынужденные делать то, что им прикажут, а вторые – загнанные лощади, бегущие галопом от неминуемого банкротства. Взять сегодня в руки оружие – на данном этапе ошибка. Единственное наше оружие – голос. Давайте не будем верить обещаниям и продаваться за гроши слугам олигархов.

Абазинцы, я вас призываю всем до одного присоединиться к Общероссийской акции протеста 28 июля! Когда мы голосуем письменно – нас заставляют делать это тайно. Знаете, зачем? А чтобы было легко переписать результат! Но когда вы выйдете на площадь – вы проголосуете явно, и этот ваш голос, выраженный вашим собственным присутствием, нельзя подтасовать! Если вы выйдете, вы проголосуете ПРОТИВ олигархической людоедской системы. Кто не вышел – тот голосует ЗА жизнь раба. Ни одного Голоса врагу!

Светлана НАЗАРОВА, коммунист, г. Абаза.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.