Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Нет повышению пенсионного возраста!». Митинг костромских коммунистов

Митинг против повышения пенсионного возраста, прошедший в Костроме 6 июля, объединил представителей различных политических партий, общественных организаций и просто жителей города.

Пресс-служба Костромского обкома КПРФ.
2018-07-06 15:32

На площади у стелы «Красная маёвка», несмотря на окраину города, где власти согласовали проведение акции, утренний час и дождливую погоду, собралось не менее 150 человек. Открывшая митинг, второй секретарь Костромского обкома КПРФ Елена Шахова подчеркнула, что инициаторов и организаторов протестной акции - КПРФ, НПСР, «Рот Фронт» - поддержали политические партии ЛДПР, «Справедливая Россия», представители отраслевых профсоюзов, предприятий, организаций.

Первый секретарь Костромского обкома КПРФ Валерий Ижицкий поблагодарил собравшихся за активную гражданскую позицию, за желание твёрдо заявить: «Мы не хотим так жить!». В своём выступлении на митинге лидер костромских коммунистов подчеркнул, что закон о повышении пенсионного возраста влезает в карман каждого, а значит, людям разных политических взглядов, мировоззрений, возраста и социального положения надо объединяться. «Если не будем молчать, если будем дружно заявлять своё несогласие с проводимой политикой, напоминать руководителям разных рангов, что народ — источник власти, тогда «людоедские» законы никто не сможет протащить»,- подчеркнул Валерий Ижицкий.

Желающих выступить было много. Каждый выходящий к микрофону с болью говорил о том, как отразится предложенная правительством пенсионная реформа на конкретных людях - работниках той или иной сферы. С тревогой отмечали, что при современном невысоком уровне жизни, медицинском обслуживании дожить до пенсии сможет далеко не каждый. Митингующие подчёркивали, что законопроект о повышении пенсионного возраста антиконституционен, поскольку он ущемляет интересы граждан России.

Участники митинга приняли резолюцию в адрес органов муниципальной, региональной и федеральной власти. От имени жителей Костромы в ней содержатся требование к депутатам Костромской областной Думы, губернатору области Ситникову С.К. не поддерживать законопроект о повышении пенсионного возраста. «Принимая решения, помните, что избиратели Костромской области доверили вам представлять и отстаивать их интересы, а не защищать карманы расхитителей народного достояния. Голосование за «людоедские» законы будем считать предательством доверия народа!»,- говорится в резолюции.

«Требуем смены курса проводимой социально-экономической политики. Хватит обслуживать интересы банкиров и крупного капитала, в том числе международных спекулянтов! Народ ждет от вас иных решений… »,- эта часть резолюции адресована федеральным властям.

Озвученный первым секретарём горкома КПРФ Мариной Колдановой итоговый документ был принят единогласно. Митинг завершился, но его участники не разошлись, а прошествовали с текстом резолюции к администрации города для вручения одному из адресатов. Прошедшая акция не последняя. В день заседания областной Думы 12 июля активные граждане Костромы соберутся у здания регионального парламента, чтобы напомнить депутатам, чьи интересы они выражают в законодательном собрании.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.