Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутаты-коммунисты в Псковской городской Думе выступили против пенсионной «реформы»

Коммунисты Псковской городской Думы пришли на 12-ю очередную сессию с хештегом #За55х60. Он символизирует позицию членов фракции КПРФ против предлагаемого правительством РФ повышения пенсионного возраста россиян.

Пресс-служба Псковского ОК КПРФ.
2018-07-06 12:05

Фракция КПРФ в Псковской городской Думе попросила главу города Ивана Цецерского включить в повестку сессии вопрос об обращении в Госдуму и Совет Федерации по поводу данной инициативы правительства. Однако было заявлено, что документы были направлены слишком поздно, поэтому большинство депутатов отклонило рассмотрение этого вопроса на данной сессии.

Позицию коммунистов - не принимать закон о повышении пенсионного возраста - озвучил руководитель фракции КПРФ Дмитрий Михайлов. Коммунисты предложили свой вариант текста обращения в верхнюю и нижнюю палаты, в котором, в частности, говорится:

«Мы, депутаты Псковской городской Думы, считаем, что для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут быть решены иным путем. По официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин. По сроку продолжительности жизни Россия находится во второй сотне стран, проигрывая лидерам по 10 лет и более.

…Все социологические данные показывают, что население России выступает против повышения пенсионного возраста. Мы уверены, что в ходе социально-экономического развития страны не должны ухудшаться достигнутые в прошлом социальные нормы и гарантии.

Мы обращаемся в Государственную Думу и в Совет Федерации с просьбой не допустить повышения пенсионного возраста, начать широкое обсуждение с участием всех политических партий, профсоюзов и других общественных организаций комплекса экономических мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.