Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Жители Белгородской области объединяются под знамёнами КПРФ против повышения пенсионного возраста

После инициирования правительством РФ повышения пенсионного возраста другие ветви законодательной и исполнительной власти – Госдума, Федеральное собрание и президент РФ - изображают из себя устойчивую композицию из трёх обезьяньих фигур, закрывающих лапами глаза, уши и рот – «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу». Под шум побед на ЧМ-2018 представители правящей партии требуют повышения пенсионного возраста. В печатных СМИ и с телеэкранов, порция за порцией, российскому народу «втюхивают», как счастливы те, кто работает в 70-80 лет, целенаправленно замалчивая реальные проблемы, которые наши власти создали для собственного народа.

Пресс-служба Белгородского обкома КПРФ.
2018-07-04 16:45

Коммунисты и комсомольцы Белгородской области 30 июня организовали митинги и пикеты против повышения пенсионного возраста.

В городе Белгород заявленное место для проведения митинга власти по надуманным причинам не согласовали, но митинг состоялся. Замечая на расстоянии плакаты коммунистов, люди направлялись на митинг. По инициативе первого секретаря городского комитета партии Кирилла Скачко, жителям был предоставлен «свободный микрофон» для высказывания своей позиции. Все люди выступали категорически против пенсионного геноцида и действий правящей партии.

В центре города Шебекино на массовый пикет вышли более тридцати коммунистов и сторонников партии. Во время проведения акции был организован сбор подписей против повышения пенсионного возраста, с требованием, чтобы депутаты Белгородской областной Думы направили отрицательный отзыв на законопроект в Государственную Думу. За два часа было собрано более двухсот подписей. Акция коммунистов вызвала большое одобрение и поддержку среди населения.

В городе Старый Оскол коммунисты и депутаты Совета депутатов Старооскольского городского округа фракции КПРФ Светлана Сычёва, Евгений Архипов провели пикеты. Во время пикетов, в рамках отведенного времени было собрано свыше 600 подписей против повышения пенсионного возраста. Старооскольцы поддержали акцию коммунистов, во время пикетов многие жители обратились к первому секретарю Старооскольского отделения КПРФ Эдуарду Журналёву с просьбой принять в ряды партии, чтобы вместе бороться против произвола властей.

В Валуйках, так же, как и в Белгороде, КПРФ не разрешили проведение митинга на центральной - Красной площади, где стоит памятник В.И.Ленину. Вместо этого отправили в закуток, называемый площадью Урицкого, о чём даже написали в местной газете. А отказали по той причине, что в заявленном месте будет проходить празднование дня изобретателя и рационализатора. Это, видимо, как раз профессиональный праздник тех, кто изобретает новые поборы для населения и вносит рационализаторские предложения, как больше шкур с народа содрать. Ну и заодно, видимо, это праздник тех, кто изобрел причины отказа коммунистам в предоставлении заявленных площадок.

Несмотря на неудобное для участников место, на митинг пришло более 150 человек. Открыла мероприятие первый секретарь Комитета Валуйского МО КПРФ Надежда Ивановна Прудникова, затем выступили Вячеслав Клыков и Владимир Наумов.

30 июня 2018 года в городе Губкин на площади В.И. Ленина прошел митинг протеста против повышения пенсионного возраста и цен на бензин, на котором присутствовало более 300 человек. Открыл митинг первый секретарь Комитета Губкинского местного отделения КПРФ Владимир Чернов. Выступившие на митинге секретари райкома Орлов И.Г., Бабин Н.Д., первый секретарь горкома комсомола Сикачев П.В., секретарь первичного отделения "Гидрогородок" Скаржинский Я.Х., губкинский поэт Савин П.А., блогер Харланов А., жители города Губкин Орлов С.В., Громыковская В., Макарова Е., Темников Н. высказали критическое отношение к повышению пенсионного возраста, заявив о недопущении принятия данного закона.

Присутствующие на митинге горожане также поставили свои подписи под обращением к депутатам Белгородской областной Думы дать отрицательный отзыв на законопроект по повышению пенсионного возраста в Государственную Дума.

По завершении митинга была принята соответствующая резолюция.

В городе Новый Оскол, поселках Борисовка и Вейделевка проведены пикеты и организован сбор подписей. Жители Вейделевки, узнав об акции коммунистов, вышли на улицы с собственными плакатами. Подавляющее большинство жителей поселка, и особенно женщины, возмущены решением правительства Медведева установить сроки выхода на пенсию мужчин и женщин соответственно с 65 и 63 лет.

Жители Белгородской области продемонстрировали свою готовность выйти на всероссийскую протестную акцию против повышения пенсионного возраста 28 июля под знамёнами КПРФ!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.