Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Алтайский край. В городе Бийске прошел массовый митинг против повышения пенсионного возраста

3 июля в Бийске прошел массовый митинг против повышения пенсионного возраста.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.
2018-07-04 10:53

На акцию, организованную Бийским горкомом КПРФ, вышли более 1000 жителей города, чтобы выразить свое мнение о повышении пенсионного возраста в России. Перед собравшимися выступали коммунисты Бийска и Бийского района, депутаты краевого Законодательного Собрания и Бийской городской Думы, представители общественных организаций города.

Бийчан возмущает лживость власть имущих. Еще до официального выдвижения инициативы о повышении пенсионного возраста, премьер Медведев заявлял, что при достижении продолжительности жизни 70-80 лет возраст выхода на пенсию в 63-65 лет вполне логичен. Но возникает вопрос: почему такая продолжительность жизни в России еще не достигнута, а пенсионный возраст спешат повысить?

В выступлениях ораторов поднималась не только тема пенсионного возраста. Горожан волнуют заоблачные цены на топливо, увеличение НДС, непосильные тарифы ЖКХ, неподъемные цены на продукты и лекарства первой необходимости, а самое главное – отсутствие в городе работы даже для молодых людей. Что же в таком случае ждет людей в возрасте 55-60 лет?

Митингующие дружно скандировали: «Президента Путина – в отставку!», «Правительство Медведева – в отставку!». По итогам митинга принята резолюция, текст которой будет направлен во все органы власти.

В ходе митинга велся сбор подписей против повышения пенсионного возраста. Более 1400 горожан поставили подписи против губительной инициативы российского правительства.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.