Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Вологде состоялся митинг КПРФ против пенсионной «реформы»

1 июля в Вологде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста и ухудшения социально-экономического положения жителей области.

Пресс-служба Вологодского областного отделения КПРФ.
2018-07-02 10:41

Несмотря на воскресный вечер и матч 1/8 чемпионата мира по футболу с участием сборной России, сотни вологжан решили высказать свое решительное “НЕТ” планам правительства страны и области.

Открыл митинг первый секретарь Вологодского отделения КПРФ Олег Савельев. Продолжили выступления: Александр Морозов – руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании области, первый секретарь Вологодского областного отделения КПРФ, Николай Жаравин, Андрей Отряскин – г. Сокол, Л. Эскин, Сергей Городишенин, обманутые дольщики Вологды, работники здравоохранения и другие.

Выступающие выступили категорически против политики правительства Медвева и губернатора Кувшинникова, направленной фактически против своего народа.

“Пенсионная реформа – прицельный выстрел власти в душу и сердце народа!”, “Я верю в пенсию после смерти”, “Нет повышению пенсионного возраста”, “Нет повышению НДС и тарифов ЖКХ”, “У нас денег на вас, умрите на работе!”, “Не хочу умирать на работе!”, “На пенсию вперед ногами”, “Губернатора – в отставку!” – основные лозунги и плакаты участников митинга.

Больше фото здесь.

По итогам митинга единогласно была принята резолюция:

НЕТ ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА!

Президенту Российской Федерации В. В. Путину

Председателю Правительства Российской Федерации

Д. А. Медведеву

Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В. В. Володину

Председателю Совета Федерации Федерального СобранияРоссийской Федерации В. И. Матвиенко

Предлагаемое правительством РФ повышение пенсионного возраста до 65 лет у мужчин и 63 лет у женщин фактически является замаскированной формой отмены пенсии у россиян. Ведь средняя продолжительность жизни мужчин в настоящее время в большинстве регионов нашей страны меньше 65 лет. А российские женщины живут на 10 лет меньше, чем женщины в развитых странах мира.

Фактически большинство российских граждан просто не доживут до пенсии. При этом из заработной платы трудящихся продолжат удерживать пенсионные взносы в размере 22%. Таким образом Пенсионный фонд получит колоссальную экономию денег. А гарантий, что будут значительно увеличены пенсии у всё-таки доживших до неё пенсионеров, и значительно повышены заработные платы у работающего населения нашей страны, нет.

Данная реформа только усугубит экономические проблемы государства. При крайнем дефиците рабочих мест в стране значительно вырастет безработица. Уже сейчас половина безработных – это молодежь от 20 до 35 лет. Никуда не исчезнут проблемы с трудоустройством и у лиц пожилого возраста. Одновременно с этим уменьшится и продолжительность жизни людей, так как вместо заботы о своем здоровье им придется работать, работать и работать…

Прежде чем принимать закон о повышении пенсионного возраста, необходимо увеличить в стране количество рабочих мест, создать производственные объекты, принять законы, защищающие работника от произвола работодателя и дискриминации по половому и возрастному принципам. Также необходимо будет улучшить качество медицинского обслуживания, ведь в ряде профессий (например, на железнодорожном транспорте) существуют весьма жесткие требования к общему состоянию здоровья работников, и из-за несоответствия стандартам работники увольняются без предоставления каких-либо гарантий и прав.

Выход из сложившейся ситуации мы видим один – в смене антинародного экономического курса, проводимого правящей «элитой» и ведущего страну в тупик.

Приоритетом должно стать благополучие широких народных масс, а не олигархов, в беспрецедентных масштабах вывозящих капиталы за рубеж. Давно пора ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Россия – одно из немногих государств мира, где с миллиардеров и нищих взимается одинаковый налог, а основное бремя налогообложения ложится на граждан, живущих от зарплаты до зарплаты. Партия «Единая Россия», ее депутаты и чиновники многие годы пресекают принятие этого закона, неприкрыто и цинично стоят на страже защиты интересов лиц со сверхдоходами, обеспечивают узкую прикормленную группу лиц пенсиями, в десятки раз превышающую среднюю пенсию по стране.

Стране необходим крутой поворот от олигархического чиновничьего капитализма к социальному государству. Богатства России, ее природные, промышленные и финансовые ресурсы должны служить народу, а не кучке узурпаторов – расхитителей и предателей Родины. Национализация стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков, возврат государственной монополии на производство и оптовую продажу этилового спирта дадут импульс развитию и принесут казне триллионы рублей ежегодно, позволят сформировать бюджет развития вместо бюджета обнищания и деградации.

Поэтому мы, граждане России, считаем: для наполнения пенсионного фонда имеются иные, перечисленные выше возможности. И для их реализации необходимо наличие политической воли.

Для повышения пенсионного возраста сегодня нет никаких оснований!

Мы говорим – НЕТ! повышению пенсионного возраста!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.