Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Пенза против повышения пенсионного возраста

Пензенские коммунисты продолжают протест против антинародной пенсионной реформы. Напомним, что активисты и сторонники компартии начали протест 21 июня с серии одиночных пикетов на центральных улицах города, в том числе у стен областного Законодательного Собрания перед очередной сессией депутатов.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
2018-06-30 00:09

Председатель Правительства, руководитель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев предлагает повысить пенсионный возраст на 8 лет для женщин и на 5 лет для мужчин. В случае принятия поправок, возраст выхода россиян на пенсию вырастет до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин, вместо нынешних 55 и 60 лет.

Пензенские коммунисты требуют от властей отказа от принятия «людоедской» пенсионной реформы. 29 июня активисты компартии продолжили одиночные пикеты и организовали сбор подписей против повышения пенсионной планки. Они будут обработаны и отправлены в Законодательное Собрание Пензенской области, Государственную Думу, депутатам-единороссам для ознакомления с волей и требованием народа. Затем КПРФ будет инициировать референдум по вопросу повышения пенсионного возраста.

Пикеты состоялись вечером на оживлённых улицах города. На проспекте Строителей у магазина «Лента», между магазинами «Планета Земля» и «Кагау» в Арбеково, на остановке общественного транспорта «Товары для женщин», на рынке в Заводском районе и остановке «Детский сад».

Люди держали в руках плакаты с лозунгами: «Нет повышению пенсионного возраста», «Помоги государству – умри до пенсии», «Рост цен на бензин + рост НДС = буханка хлеба по 70 рублей» и другие.

Кроме того, активисты КПРФ раздавали прохожим приглашения на большой протестный митинг, который состоится 28 июля. Коммунисты общались с людьми, разъясняли им последствия увеличения пенсионного возраста, роста налогов, тарифов, акцизов.

В акции активное участие принимал депутат-коммунист Пензенской городской Думы Александр Трутнев.

Прохожие поддерживали справедливый протест коммунистов и выражали своё крайнее недовольство инициативой повышения пенсионного возраста, активно беседовали, обсуждали, ругали власть и её антинародные предложения. Люди не скрывали своего настроя бороться против реформы, активно оставляли подписи в бланках.

Пенсионная реформа рассчитана на то, что люди будут всю жизнь работать, платить налоги и отчисления, но в итоге не получат ничего, потому что просто не доживут до пенсии. Прокремлёвские телеведущие, восхваляющие реформу, не расскажут с экранов, что в 63 регионах страны продолжительность жизни мужчин ниже 65 лет. Куда пойдут отчисления людей, не доживших до пенсии? Скорее всего, будут вывезены за рубеж и осядут в тугих кошельках олигархов.

Власть не ожидала бурной реакции общества на пенсионную реформу. С антинародной инициативой не согласны даже сами единороссы, которые, казалось бы, должны первыми поддержать начинания своей партии. Секретарь генерального совета «Единой России», сенатор и зампред Совета Федерации Андрей Турчак запретил однопартийцам критику в отношении реформы.

Каждый понимает, что повышение пенсионного возраста неминуемо приведёт к социальному взрыву. Правительство пытается отнять у людей последнее – заслуженный отдых после долгих и тяжёлых трудовых лет.

КПРФ последовательно борется за права людей. Коммунисты принимают реальные действия для того, чтобы остановить повышение пенсионного возраста.

Приглашаем горожан поддержать протест против пенсионной реформы, роста цен на топливо, налоги и тарифы на митинге 28 июля.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.