Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Состоялась 19-я отчетно-выборная Конференция Калмыцкого регионального отделения КПРФ

Николай Нуров переизбран на пост первого секретаря Комитета КРО КПРФ. Он же возглавил список кандидатов в депутаты Народного Хурала (Парламента) РК от коммунистов Калмыкии. Такие решения были приняты делегатами XIX отчетно-выборной конференции КРО КПРФ и на первом организационном пленуме рескома партии, состоявшимися 23 июня. В работе конференции, проходившей в актовом зале Федерации профсоюзов Калмыкии, принял участие член Президиума ЦК КПРФ, депутат Государственной думы Николай Арефьев.

Надежда Куменова, пресс-секретарь КРО КПРФ
2018-06-24 18:14

Делегаты утвердили отчётный доклад Комитета КРО КПРФ, признав его работу удовлетворительной, заслушали отчет КРК, тайным голосованием избрали новый состав рескома и Контрольно-ревизионной комиссии, а также утвердили список кандидатов в депутаты Народного Хурала в количестве 32 человек.

Кроме Николая Нурова, в первую тройку партийного списка вошли члены бюро Комитета КРО КПРФ Сергей Цымбалов и Владимир Лиджи-Горяев.

В пространном отчётном докладе Николай Эрднеевич подробно рассказал об организационно-партийной, идеологической, информационно-пропагандистской работе рескома, а также о депутатской, протестной деятельности коммунистов.

По состоянию на 01. 01.2018 г. в партии в РК состояло на учёте 799 человек. Численность республиканского партийного отделения по отношению к общей численности населения региона составляет 0,3%; к числу избирателей - 0,4%.

В структуре КРО КПРФ 14 местных отделений, действующих во всех 13-и районах республики и в Элисте. Число первичных партийных отделений увеличилось за отчетный период с 84 до 94. Средний возраст коммунистов составляет в Калмыкии 58 лет.

За отчетный период в КПРФ принято 388 человек. В том числе 100 - в рамках объявленного ЦК призыва к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Но, к сожалению, количество выбывших из партии составляет 285 человек. Главным образом, в связи с естественной убылью и выездом на заработки за пределы республики. Исключен из рядов КПРФ был один человек.

В прениях по отчётным докладам рескома партии и Контрольно-ревизионной комиссии выступили ветераны Иван Борисенко, Василий Даваев, Маргарита Янова, Владимир Чимбеев, Виктор Глуходедов, первый секретарь Элистинского горкома КПРФ Владимир Лиджи-Горяев, первые секретари Городовиковского, Юстинского и Лаганского местных отделений партии - Людмила Балаклеец, Марина Хамаева и Александр Багальжанов.

Итоги дискуссии подвели Николай Нуров и Николай Арефьев.

Куратор Калмыцкого республиканского отделения партии Николай Арефьев высоко оценил организацию мероприятия, отчётный доклад, представленный первым секретарём Комитета КРО КПРФ, и проделанную коммунистами за минувшие четыре года работу. В интервью нашему корреспонденту Николай Васильевич высказал свои пожелания новому составу рескома, товарищам по партии.

«Аппарат и реском поработали довольно основательно, потому что конференция была сложная, - отметил он. - Тут и отчет, и выборы, а, кроме того, выдвижение кандидатов в депутаты. Это всегда приносит дополнительные хлопоты, потому что отбор кандидатов – довольно сложная процедура, которая всегда должна осуществляться снизу доверху.

Поэтому не могу не отметить слаженную работу рескома, то, что они смогли оперативно порешать все вопросы и к конференции подойти, в общем -то, хорошо подготовленными.

Я не хочу сказать, что конференция прошла гладко. Но она и не должна проходить гладко. Потому что мы партийная организация, люди работают в регионе, не все всё понимают, не всё знают.

Довольно интересной была дискуссия по отчётному докладу. В первую очередь потому, что он был основательным, отражал всю ту работу, которую комитет проводил на протяжении четырёх лет. И я даже удивился: несмотря на то, что некоторые коммунисты говорят об определенных недостатках рескома, никто не сказал, что в докладе были какие-то недостоверные факты, что-то приукрашено, сказано не так, как есть на самом деле.

В общем, надо признать, что доклад был реальный, объективный, никто против него не выступил, все одобрили. Дискуссия шла, в основном, о перспективах партийной работы, предстоящих выборах.

Ну, и небольшая дискуссия была по вопросу конкретных кандидатов в депутаты. Это всегда вызывает повышенный интерес, определённый спор. Но я хочу сказать, что обсуждение прошло в целом нормально, интересно, всех кандидатов выдвинули, и, я думаю, оставшиеся технические вопросы новым составом рескома будут решены. Реском, действительно, новый, обновленный, как и новое бюро.

Руководителем и бюро, и комитета коммунисты избрали Николая Эрднеевича Нурова. С этим предложением согласилась и кадровая комиссия Центрального Комитета, и Президиум ЦК КПРФ. Я также доволен тем, что избран Николай Эрднеевич. Он 13 лет возглавляет партийную организацию, создал неплохую материальную базу, подобрал хороший коллектив.

Работа ведётся слаженно, хотя есть определенные недостатки, которые характерны для всех, без исключения, партийных отделений. И даже для всех партий. Мы, к примеру, сталкиваемся с демографическими проблемами, с которыми сталкивается вся страна. У нас вымирает село. А если в регионах становится меньше людей, то, естественно, редеют ряды и коммунистов, и других партий.

Сегодня село надо спасать. Предстоящий июньский пленум ЦК КПРФ как раз будет посвящён региональной политике. Когда эта политика не сохраняет село, являющееся хранителем генофонда нашей страны, вот тогда это плохо. Представители Калмыкии наверняка также приедут и примут заинтересованное участие в работе этого пленума.

Ну, а здесь, я думаю, тот комитет и бюро, которые сегодня были избраны, поведут нормальную слаженную работу. Без распрей, единой командой, смогут преодолеть все трудности.

Самые главные трудности – это предстоящие выборы. Я уверен, что те люди, которые будут руководить избирательной кампанией, будут это делать не зря. Думаю, у коммунистов есть все шансы на то, чтобы получить мандаты депутатов Народного Хурала.

Хочу пожелать и руководителю рескома Николаю Эрднеевичу Нурову, и всем коммунистам Калмыкии доброго здоровья, не унывать, не спорить, не ругаться, а в едином строю идти навстречу всем трудностям, преодолевать их и решать все те задачи, ради которых мы и вступаем в партию», - заключил секретарь ЦК КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.