Коммунисты Приморья выдвинули кандидатом в губернаторы края депутата Законодательного Собрания Андрея Ищенко

Сегодня во Владивостоке состоялся первый этап отчетно-выборной конференции Приморского отделения КПРФ, на которой делегаты, представляющие все города и районы края, от своей партии выдвинули на предстоящие выборы кандидатом в губернаторы региона депутата Законодательного Собрания Приморья, директора строительной компании «Аврора-Строй», председателя правления краевой общественной организации «Дети войны» Андрея Сергеевича Ищенко.

Вячеслав Гончаров, г.Владивосток
2018-06-23 15:02

В ходе своего выступления на конференции Андрей Ищенко представил делегатам доклад, в котором обстоятельно изложил те проблемы в социально-экономическом развитии Приморья, которыми он, в случае победы, будет заниматься со своей командой настойчиво и последовательно.

Примечательно, что в самом начале доклада Андрей Ищенко подчеркнул, что он родился, учился и работал в Приморье и в дальнейшем не планирует уезжать из этого замечательного и благодатного края, подавляющее количество жителей которого из-за беспомощности и непрофессионализма властей вот уже многие годы испытывают острейшие социально-экономические проблемы, но, конечно же, заслуживают лучшей доли.

«И я постараюсь сделать все, чтобы униженные безработицей молодые люди, чтобы живущие в нищете пенсионеры и дети войны, чтобы бизнесмены, страдающие от тисков волюнтаризма различных контролирующих органов, — все эти и другие слои населения Приморья обрели, наконец-то, уверенность в завтрашнем дне, получили достаток, внимание и заботу власти», — заявил Андрей Ищенко.

Принявший участие в работе конференции секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Алексей Корниенко в своем напутственном слове Андрею Ищенко на предстоящих в сентябре выборах губернатора Приморья подчеркнул, что его кандидатура получила согласование и одобрение в Центральном Комитете партии, и особо остановился на целом ряде важнейших социально-экономических проблем, которые кандидат от коммунистов должен решать в ходе предвыборной компании и в случае победы.

В частности, Алексей Корниенко заметил, что декриминализация Приморья — непреходящая задача: именно поэтому в край зарубежные инвесторы идут с опаской, а то и вовсе отказываются вкладывать сюда свои средства.

Говоря о пресловутой пенсионной реформе, которую затевает правительство РФ, секретарь ЦК КПРФ привел такие данные — 64 процента мужчин Приморья и вовсе не доживут до получения первой пенсии. Как заметил оратор, надо всеми силами добиваться возвращения пенсионерам Приморья 20-процентной дальневосточной надбавки, которую ликвидировали в 2002 году.

Особо остановился Алексей Корниенко на необходимости скорейшей газификации Приморья — хотя газопровод уже давно пришел в край, использование здесь этого топлива составляет лишь сотые доли процента: на газе работает лишь два котла одной местной ТЭЦ. Но широкое распределение доставки газа в жилые дома городов и районов Приморья позволит жителям края сэкономить существенные средства.

Выступившие на конференции делегаты единодушно поддержали выдвижение Андрея Ищенко кандидатом в губернаторы Приморского края, а также дали ему множество наказов.

В работе конференции приняли участие представители избирательной комиссии Приморского края.

Между тем, напомним, на прошедшей в мае этого года отчетно-выборной конференции общественной организации Приморья «Дети войны», объединяющей около 70 тысяч ветеранов края, Андрей Ищенко единогласно вновь был избран председателем правления и уже тогда был предложен этой авторитетной региональной организацией кандидатом в губернаторы края.

Справка:

Андрей Сергеевич Ищенко – 37 лет, окончил судоводительский факультет Дальрыбвтуза, член КПРФ с 2012 года, депутат Законодательного Собрания Приморского края, генеральный директор компании «Аврора-Строй», председатель правления общественной организации Приморья «Дети войны», член регионального Совета народно-патриотических сил России (общественное движение Грудинина). Активно занимается защитой детей войны, обманутых дольщиков, детей-сирот, материальной поддержкой спортсменов Приморья.