Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Пензенские коммунисты почтили память героев Великой Отечественной

В 77-ю годовщину начала Великой Отечественной войны пензенские коммунисты, сторонники партии, комсомольцы, активисты общественных организаций собрались у монумента Воинской и Трудовой Славы, чтобы почтить память тех, кто героически защищал свою Советскую Родину в годы Великой Отечественной войны.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
2018-06-22 22:29
Симагин Владимир Александрович
Симагин
Владимир
Александрович
Персональная страница

77 лет прошло со страшной даты, которая никогда не будет забыта нашим народом. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Ранним утром гитлеровские войска вероломно напали на нашу страну. Советские люди все, как один встали к штыку. Мужчины ушли защищать Родину на передовой, женщины и дети в тылу помогали фронту и своим бойцам. Страшной ценой досталась нашему народу эта Победа. Советский солдат подарил всему миру свободу и независимость.

Первый секретарь Пензенского городского комитета КПРФ Юлиана Котова открыла памятное мероприятие приветственным словом, после которого собравшиеся почтили память героев минутой молчания.

Член Центрального Комитета КПРФ Владимир Симагин напомнил собравшимся хронику военных событий. Он отметил, что нам нужно извлекать уроки из истории и делать все, чтобы фашизм не возродился вновь.

«В этот день мы должны вспомнить всех, кто ушёл в той войне. И коммунистов, и комсомольцев, и простых граждан. Вечная им память», - завершил своё выступление Владимир Александрович.

Затем выступила руководитель регионального отделения общественной организации «Дети войны» Нина Черникова. Она рассказала о просветительской деятельности, которую ведут люди старшего поколения в рамках работы отделения организации.

В выступлении Нины Алексеевны нашлось место для поздравлений с юбилеями двух активисток движения «Дети войны».

Секретарь обкома Дмитрий Филяев посвятил свою речь роли коммунистической партии и Иосифа Виссарионовича Сталина в победе над фашизмом.

«В первую очередь мы, коммунисты, вспоминаем наших товарищей, каждый третий из которых отдал жизнь за свободу и независимость нашей Родины. Каждый из них воевал не только за свою землю, но за Советскую власть», - сказал Дмитрий Филяев.

Он отметил, что сегодняшняя пропаганда обливает грязью героев войны, но мы должны помнить и доносить до людей полную и точную информацию о событиях и личностях тех лет.

Мероприятие завершилось возложением цветов к монументу Воинской и Трудовой Славы пензенцев.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.