Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

74-й гуманитарный конвой от КПРФ ушёл на Донбасс

18 июня с площадки подмосковного Совхоза им. Ленина коммунисты Подмосковья, Москвы, Тулы отправили 74-й гуманитарный конвой на Донбасс. Он приурочен к дате 22 июня 1941 года – началу Великой Отечественной войны, дню, когда фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Обстановка на Юго-Востоке Украины остаётся сложной. Коммунистическая партия Российской Федерации не может остаться равнодушной к человеческому горю, братский народ чувствует поддержку от КПРФ не на словах, а на деле.

Евгения Наумова. Фото: Илья Никитас
2018-06-20 11:40

Две многотонных фуры головного конвоя коммунисты снарядили самым необходимым: продукты питания, крупа, макаронные изделия, детские вещи, средства гигиены, лекарства. Ещё две машины с большим грузом присоединятся к этому конвою на Юге России.

Нельзя не отметить большую заслугу в комплектовании гуманитарного конвоя на Донбасс жителей городов и районов Подмосковья - Луховиц, Дубны и Шатуры, а также огромный труд первых секретарей городских и районных партийных организаций: Ленинского РК КПРФ, Красногорского РК КПРФ, Серпуховского РК КПРФ, Одинцовского РК КПРФ, Подольского ГК КПРФ, Реутовского ГК КПРФ.

Перед собравшимися выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин:

- Уважаемые товарищи! Сегодня мы с вами отправляем очередной гуманитарный конвой на Донбасс! КПРФ приурочила его к дате 22 июня 1941 года – началу Великой Отечественной войны, когда фашистская нечисть напала на нашу Родину – СССР. Этот день навсегда останется в нашей памяти, слишком велики были потери для всех нас. Мы гордимся Великой Победой 9 мая 1945 года, когда враг был полностью уничтожен и восторжествовал мир, благодаря подвигу всего Советского народа, солдат и офицеров, под руководством И.В. Сталина.

В комплектовании гуманитарного конвоя очень хорошо поработало наше Подмосковье, Московское областное отделение КПРФ, другие регионы нашей страны, с юга России уйдут сегодня две 20-тонных фуры на Юго-Восток Украины.

Обстановка на сегодняшний день в Новороссии тревожная, продолжают бряцать оружием украинские фашисты, Порошенко подтягивает войска фактически к границам России, наплевав на то, что сейчас в нашей стране проходит Чемпионат мира по футболу, и многие страны прислали к нам сюда свои делегации.

Должен сказать, что, отправляя гуманитарный конвой, мы решаем сразу несколько задач. Самое главное, что мы всегда с нашими братьями на Донбассе. Мы говорим, что коммунисты и все жители нашей страны, кому дорога наша Родина не на словах, а на деле, всегда будут помогать тем, кто в беде, нашим братьям на Украине, а они делают всё, чтобы фашизм не пробрался к нам. Наши товарищи-коммунисты были на передовой не один десяток раз.

Гуманитарные конвои, которые мы регулярно отправляем на Юго-Восток Украины, предназначены не только для бойцов, огромную долю в них занимает груз для детей и всех нуждающихся в помощи. Если мы не будем проводить эту работу, то грош нам тогда цена. Активно работая на этом направлении, мы выполняем конкретное дело. Активно нам здесь помогает и молодёжь, она приходит к нам в КПРФ и не остаётся в стороне.

Уважаемые товарищи, хочу обратить ваше внимание на то, что последние действия Правительства нашей страны в отношении граждан России уничижительны. Та пенсионная реформа, которая сейчас проводится, добивает наших людей. Взвинчиваются с каждым днём цены на бензин и дизельное топливо, сейчас начнут расти и тарифы на услуги ЖКХ, и цены на продукты питания. Это беспредел наших чиновников. КПРФ всегда будет защищать интересы народа.

Хочу ещё раз выразить всем слова благодарности за ту работу, которую вы делаете. Большое спасибо главам Электро-Углей и Луховиц, они сегодня сюда доставили большой груз. Не остаётся никогда в стороне и наша Подольская партийная организация, глава г.о. Подольск всегда откликается помочь Донбассу. Павел Николаевич Грудинин всё делает для того, чтобы груз был отправлен своевременно, всегда предоставляет площадку для отправки гуманитарных конвоев на Юго-Восток Украины.

Давайте все вместе пожелаем Новороссии, прежде всего мира, достатка в домах, чтобы закончилась эта трагическая война. Мы всегда будем с тобой, Донбасс!

Первый секретарь Московского обкома КПРФ Николай Васильев от имени областной организации, выразил слова благодарности всем, кто всегда помогает Юго-Востоку Украины:

- Как всегда приняло участие большинство организаций и предпринимательское сообщество, которое все эти четыре с лишним года сотрудничает с нами. Поэтому мы свою миссию, как и обещали, продолжаем исполнять с тем, чтобы каким-то образом всё же облегчить ту тяжёлую ситуацию, в которой оказалось население этих областей Юго-Востока Украины. Большое спасибо всем нашим людям, которые понимают эту ситуацию и продолжают оказывать эту посильную гуманитарную помощь.

Секретарь МК КПРФ Александр Наумов в своём выступлении обозначил важность того, что делают коммунисты для жителей ДНР и ЛНР:

- Для нас святая обязанность - помогать нашим братьям в Донецкой и в Луганской Народных Республиках. Украинский, бандеровский, фашиствующий режим постоянно пытается нагнетать обстановку, подтягивает войска к границам с Россией и всячески пытается обострить ситуацию. Мы уверены в том, что народ Юго-Востока Украины при нашей поддержке выстоит тому давлению, которое исходит от правителей Украины. И, в конечном итоге, тот режим, который сейчас там есть, уйдёт и наступит мир. Мы желаем мира республикам Донбасса!

Заместитель Председателя Совета депутатов г.о. Подольск Татьяна Никитас отметила:

- Уважаемые жители Донецкой и Луганской Народных Республик! Жители Подольска на протяжении более 4-х лет собирают и отправляют гуманитарную помощь для вас. Мы всецело с вами и сопереживаем все события, которые случились на вашей территории. Этот груз предназначен для вас и поступит к вам в День памяти и скорби, в День начала Великой Отечественной войны, которая длилась 4 года. Ваша война длится уже более четырёх лет. Поэтому, желаем вам от всей души победы и всех благ, мирного неба над вашими головами!

Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павел Грудинин обратился к жителям Донбасса со словами поддержки:

- Мы и дальше будем продолжать все эти действия, направленные на укрепление дружбы между народами, на поддержку слабых, тех людей, которые попали в тяжёлую жизненную ситуацию. Мы всегда будем помогать Юго-Востоку Украины. Но, главное, нашей стране нужно понять, что мы должны быть сильными и у себя внутри России. Я за то, чтобы воцарился мир, и началась нормальная жизнь!

Так же перед присутствующими выступили секретарь МГК КПРФ Владимир Родин, первый секретарь Тульского обкома КПРФ Олег Лебедев, секретарь Компартии ДНР Борис Литвинов и другие товарищи. Все присутствующие сошлись в едином мнении: «Мы солидарны с Донецкой и Луганской народными республиками. И не устанем повторять: «Мир Донбассу!», «Победы Донбассу!», «Донбасс, мы с тобой!»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.