Комсомольский проект «Наследие победителей» в Самарской области

Ленинский комсомол и Коммунистическая партия Российской Федерации продолжают реализацию федерального спортивно-просветительского проекта «Наследие победителей». В этом году проект проходит в рамках программы гражданского и патриотического воспитания «Эпоха Юности и Побед» и посвящён 100-летию Ленинского комсомола.

Пресс-служба Самарского обкома ЛКСМ РФ
2018-06-19 22:12

Первой проект приняла Самарская область: 12 июня в селе Чубовка Кинельского района состоялся областной турнир по армрестлингу. Организаторами турнира выступили областной комитет КПРФ и ЛКСМ РФ совместно с Федерацией армрестлинга Самарской области.

В соревнованиях приняли участие около ста спортсменов из Самары, Отрадного, Кинеля, Сызранского, Волжского, Кинельского, Кинель-Черкасского и других районов области.

Открыл турнир первый секретарь Самарского обкома КПРФ, заместитель председателя Самарской губернской думы Алексей Лескин. Алексей Владимирович поприветствовал участников турнира и пожелал им честной борьбы и победы.

Федеральный куратор программы «Эпоха юности и побед», секретарь ЦК ЛКСМ РФ Евгений Дроздов подробно рассказал о проекте «Наследие победителей». «Вот уже второй год Самарская область принимает у себя проект, основной целью которого, является приобщение молодёжи к спорту. Турниры будут проходить по разным видам спорта во всех федеральных округах, по итогам которых, лучшие отправятся в Москву на Всероссийский фестиваль спорта», - подчеркнул Евгений.

Кроме того, перед собравшимися выступили заместитель председателя КРК областного отделения КПРФ, депутат Самарской губдумы Геннадий Говорков и исполнительный директор Федерации армрестлинга Самарской области Роман Авинников.

Мероприятие прошло динамично и ярко. Особенно зрелищной вышла борьба финалистов турнира. Соревнования проходили в восьми весовых категориях среди юношей и девушек 2000 г.р. и младше. Среди любителей выступили и активисты общественных организаций. По итогам соревнований победители и призёры получили дипломы, медали и кубки, а также памятные призы.

Подводя итоги мероприятия, перед спортсменами и болельщиками выступила второй секретарь ЦК ЛКСМ РФ Наталья Дорохова. Наталья Юрьевна вручила благодарственные письма организаторам турнира, в том числе ООО «Колос», Благотворительному фонду «Пища жизни», первому секретарю Самарского горкома КПРФ Константину Ряднову, комсомольцам и судьям.

14 июня в рамках лекционной части проекта прошли открытые уроки в 35-й и 72-й школах Самары. Секретарь ЦК ЛКСМ РФ Евгений Дроздов рассказал о спортивных достижениях Советского Союза, отметив отсутствие доступного массового спорта в современной России. Второй секретарь ЦК ЛКСМ РФ Наталья Дорохова в своём выступлении остановилась на федеральных проектах Ленинского комсомола, а первый секретарь Самарского горкома ЛКСМ РФ Александр Сорокин рассказал о спортивных мероприятиях, проводимых городским комитетом.

В завершении занятий школьникам был презентован видеоролик о соревновательном сезоне проекта «Наследие победителей» 2016-2017 гг.