Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Республика Тува. Женсовет Кызыла на встрече с представителями рескома КПРФ

На днях состоялась встреча представителей движения "Женщины Тувы" с представителями Тувинского республиканского отделения КПРФ.

Демир Артай. Фото: Дмитрий Оюн​
2018-06-15 00:50

Яркое приветствие Людмилы Хомушку, заведующей Туврескома КПРФ по связям с общественными организациями, послужило мотивационным вступлением к деловому разговору. Ашак-оол Лариса Болотовна поздравила участников с тем, что у них есть организация, способная решать не только их проблемы, но и более широкий круг вопросов, касающихся всех сфер жизнедеятельности города. «Функций у женсовета, как у общественной организации, с каждым днем становится все больше, — отметила она. — Круг вопросов постоянно расширяется, потому что жизнь не стоит на месте, возникают новые ситуации, новые проблемы, чаще всего самые болезненные для нашего общества. Именно поэтому так важно, чтобы женсоветы являлись „возмутителями общественного спокойствия“, способными привлекать внимание государственных органов и общественности к положению женщин и детей». Лариса Болотовна пожелала женсовету более активно заявлять свою точку зрения на все значимые события, более активно выявлять имеющиеся проблемы и принимать участие в их решении.

О том, что деятельность районного женсовета насыщенна и разнообразна, а его представительницы решают конкретные задачи по реализации многих социальных программ, действующих на территории города, можно было судить по отчетному выступлению Иргит Марты Кироповны.

В своем выступлении она охватила все стороны деятельности женсовета: проведение благотворительных акций, работу по наиболее острым проблемам, касающимся сферы детства и материнства, активное участие в общегородских, районных и республиканских мероприятиях социального характера, поощрение лидеров женского движения.

Надо отметить, что, к примеру, выступление Ликчар Галины Михайловны выделяло не только проблемы в сфере семьи, материнства и детства, но и рассказывали о положительных результатах работы в этом направлении. Именно желание поделиться успешным опытом сделало эту встречу полезной, интересной и важной. Указали и на необходимость в консолидации межведомственных возможностей в работе, направленной на возрождение авторитета семьи, укрепление базовых семейных ценностей и традиций.

Участники встречи поблагодарили Тувреском КПРФ за внимание к проблемам материнства и детства и высказали свои пожелания и предложения по улучшению работы организации. Встреча в рамках женсовета столицы республики стала замечательным подтверждением мысли о важной и ответственной роли женщины в сегодняшнем мире. О том, что женщины не боятся трудностей, поэтому берут на себя решение самых сложных вопросов. О том, что по своей природе женщины призваны сохранять семейные ценности, поэтому именно они являются реально действующей силой, способной решать не только проблемы своей семьи, но и отстаивать и защищать права и интересы всех тех, кто обращается за помощью, нуждается в ней. И о том, как это замечательно, что у женщин есть своя организация — связующее звено между властью и обществом, которому по плечу любые начинания.

В завершение мероприятия активисты женсовета были награждены памятными медалями Центрального Комитета КПРФ.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.