Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Краснодарский край. По запросу Г.А. Зюганова операция пенсионерке из Анапы будет сделана бесплатно

Каждое письмо во фракцию КПРФ в Госдуме – это не только история конкретного человека, но и наглядная демонстрация результатов реформ. Письмо 80-летней Прасковьи Афанасьевны Афанасьевой из Анапского района Краснодарского края вызывало сострадание к старому больному человеку и возмущение тем, что сталось с отечественным здравоохранением.

Отдел по работе с обращениями граждан аппарата фракции КПРФ в Госдуме
2018-06-12 23:39
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Прасковья Афанасьевна перенесла три операции на шейке бедра, но так и не смогла ходить. «Нечем было заплатить за операцию», – объяснила женщина неудачи хирургов. А после перенесённого наркоза подступила слепота. И снова встала дилемма: хочешь видеть – плати. «Да чем же платить-то, – с отчаянием думала Прасковья Афанасьевна. И ещё: – Неужели даже как Ветеран труда я не заслужила право лечиться бесплатно?»

Как ни трудно было писать Прасковье Афанасьевне – глаза почти совсем не видели, и строчки наползали одна на другую, а всё ж хотелось хоть коротко, да рассказать немного о себе. О том, что отец был коммунистом, воевал, был ранен и умер от ран. Остались они у мамы семеро детей. А выросла Прасковья и тоже пошла по стопам отца, в партию вступила. И теперь вот, попав в безвыходную ситуацию, подумала, что не у кого просить помощи, кроме как у коммунистов. «Помогите. Прошу и плачу. Очень стыдно, но больше положиться не на кого», – писала она в письме к Г.А. Зюганову.

Геннадий Андреевич направил запрос в Министерство здравоохранения Краснодарского края с просьбой помочь инвалиду IIгруппы, жительнице п. Виноградный Краснодарского края П.А. Афанасьевой в проведении медицинской операции за счёт бюджетных средств.

Недавно был получен ответ, где сообщалось: «Оперативное лечение пациентке будет проведено бесплатно». А самой П.А. Афанасьевой в письме из Минздрава Краснодарского края посоветовали по всем вопросам оказания медицинской помощи обращаться непосредственно к начальнику управления здравоохранения администрации Анапы.

Мы рады, что краснодарские чиновники от здравоохранения со вниманием отнеслись к просьбе больной 80-летней женщины. Надеемся, операция будет проведена качественно и Прасковья Афанасьевна сможет вести нормальную жизнь, радуясь свету дня.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.