Состоялась ХХ отчетно-выборная Конференция Карельского регионального отделения КПРФ

В Петрозаводске состоялась ХХ отчетно-выборная Конференция карельского регионального отделения КПРФ. Коммунисты подвели итоги работы за четыре года, выбрали новые руководящие органы партийного отделения, а также наметили планы на будущее. С отчетным докладом перед делегатами конференции выступил первый секретарь республиканского комитета КПРФ Евгений Ульянов, который отметил, что главным итогом для партии в Карелии является преодоление внутренних конфликтов, а также сохранение статуса единственной реальной оппозиционной силы.

Пресс-служба Карельского ресурса КПРФ
2018-06-12 10:10 (обновление: 2018-06-12 10:56)

"Мы преодолели внутренние конфликты, сплотили наши ряды, и на сегодняшний день, без всякого преувеличения, живем дружной семьей, без ссор и разногласий делаем общее дело, - заявил Евгений Ульянов. - Несмотря на сложности, нам удалось сохранить и закрепить за КПРФ статус единственной в республике реальной оппозиционной силы. Фактически, в Карелии есть две партии – "Единая Россия" и противостоящая ей КПРФ. В отличие от других партий, называющих себя оппозицией, КПРФ в Карелии работает не от случая к случаю, и не только на выборах, а в постоянном режиме. Будь то депутатская деятельность, проведение акций и мероприятий, или непосредственная работа с гражданами".

Также позитивной тенденцией Евгений Ульянов назвал обновление и омоложение партийных рядов.

Мы столкнулась с тем, что главной причиной сокращения численности партийного отделения является естественная убыль, связанная с тем, что средний возраст коммунистов Карелии в 2014 году составлял 72 года. Мы потеряли около 100 человек, которые покинули этот мир и ряды КПРФ в силу естественных и неизбежных причин. И одновременно, за четыре года приняли в компартию около 100 человек, которые сделали свой осознанный выбор в пользу нашей идеологии и стали коммунистами.

Особенно активно прием новых членов партии проходил в последние два года, в результате у нас произошло омоложение партийного отделения, сейчас средний возраст составляет 64 года".

"Четыре года назад мы сделали ставку на молодых, и сегодня видим, что это было правильным решением, - заявила с трибуны конференции ветеран партии из Сортавалы, бывший депутат Заксобрания Карелии Людмила Афанасьева. - Наши новые молодые руководители выросли, в профессиональном и политическом плане, и вместе с ними окрепла партия".

На конференции были рассмотрены вопросы: Отчёт Карельского республиканского отделения КПРФ за период работы с 14 июня 2014 года по 10 июня 2018 года.

Отчёт Контрольно-ревизионной комиссии Карельского республиканского отделения КПРФ за период работы с 14 июня 2014 года по 10 июня 2018 года.

Выборы членов Карельского республиканского комитета КПРФ, членов Контрольно-ревизионной комиссии Карельского республиканского отделения КПРФ.

По итогам голосования делегаты признали работу Карельского республиканского отделения КПРФ за период работы с 14 июня 2014 года по 10 июня 2018 года удовлетворительной. Работу Контрольно-ревизионной комиссии Карельского республиканского отделения КПРФ за отчетный период признали удовлетворительной.

В тот же день Евгений Ульянов единогласно избран первым секретарем рескома КПРФ еще на четыре года.

"Мы должны признать, что времена для КПРФ сейчас непростые, но нам важно сохранить партию, развивать ее, поскольку с каждым годом ситуация в стране ухудшается, и растет запрос жителей на перемены. Только КПРФ способна вывести страну из того кризиса, в котором она оказалась. Только смена политического и экономического курса, только возвращение к социалистическим принципам управления спасут Россию", - отметил Евгений Ульянов в заключительном слове.

Конференция КРО КПРФ выбрала новый комитет Карельского республиканского отделения КПРФ, были выбраны 41 член партии.

После Конференции прошел Пленум КРО КПРФ, где новый комитет Карельского республиканского отделения КПРФ на котором были выбраны секретари КРО КПРФ, бюро рескома в составе 9 человек.

Секретарем Карельского республиканского отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» по организационно-партийной и кадровой политики избран Павел Альбертович Богданов.

Секретарем Карельского республиканского отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» по протестным действиям и рабочему движению избран Леонид Михайлович Ботнарь.

Секретарем Карельского республиканского отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» по идеологии избран Игорь Евгеньевич Мленник.

На конференции присутствовали Костриков Михаил Сергеевич, секретарь ЦК КПРФ, Мардалиев Эльхан Яварович, депутат Ярославской областной думы.