Состоялся Пленум Иркутского обкома КПРФ

11 июня в Иркутске состоялся Пленум областного комитета КПРФ. Главной темой повестки дня стали предложения для областной партийной конференции по выдвижению списка кандидатов в депутаты Законодательного собрания Иркутской области на выборах 9 сентября 2018 года. Вёл заседание первый секретарь обкома партии С.Г. Левченко, с сообщениями по основным вопросам выступил секретарь обкома В.А. Примачек.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
2018-06-12 08:48
Левченко Сергей Георгиевич
член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, экс-губернатор Иркутской области.
Левченко
Георгиевич
Персональная страница

Члены обкома приняли решение предложить конференции список из 113 кандидатов, в том числе 12 по одномандатным округам, 3 в общеобластной части партийного списка и 98 – по региональным партийным спискам. 85% кандидатов – члены КПРФ, остальные – сторонники партии. Подбор кандидатов продолжается, окончательное решение вынесет партийная конференция, которая состоится 16 июня.

Вторым вопросом повестки дня стало учреждение нового местного отделения партии. На базе первичного отделения КПРФ посёлка Еланцы образовано Ольхонское районное отделение. Первичка возникла в 2014 году и активно работает, к настоящему моменту в ней состоят 18 коммунистов, проживающих в шести населённых пунктах района. Это даёт возможность создать здесь полноправное местное отделение, объединяющее три первички.