Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Состоялась XLVIII отчетно-выборная конференция Алтайского краевого отделения КПРФ

10 июня в Барнауле состоялась отчетно-выборная конференция Алтайского краевого отделения КПРФ, на которой был избран новый состав краевого комитета и краевой контрольно-ревизионной комиссии.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ
2018-06-11 11:30

В работе конференции приняли участие 97 делегатов из 117 избранных от 66 метных партийных отделений. В работе партийного форума приняли участие: Николай ИВАНОВ, председатель ЦКРК КПРФ, первый секретарь Курского обкома КПРФ, Богдан ПАВЛЕНКО, куратор краевого отделения партии, кандидат в члены ЦК КПРФ, заместитель заведующего отделом организационно-партийной и кадровой работы, Виктор РОМАШКИН, член ЦК КПРФ, первый секретарь Алтайского республиканского комитета КПРФ, Николай МУХИН, член ЦК КПРФ, первый секретарь Кемеровского обкома КПРФ.

По традиции в начале конференции были вручены партийные билеты вновь вступившим в партию товарищам, а также сформирована делегация для из комсомольцев для возложения цветов к памятнику павшим борцам за Советскую власть, расстрелянным в июне 1918 года.

С отчетным докладом о работе комитета выступила первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария ПРУСАКОВА. В обширном докладе была представлена работа, проделанная партийным отделением за отчетный период. За достаточно короткий срок коммунисты края провели несколько широкомасштабных избирательных кампаний, серию резонансных протестных акций, включая общекраевую кампанию народной законодательной инициативы под лозунгом «Нет экономии на бедных! Да экономии на богатых!», празднование 100-летия Великого Октября и ряд других мероприятий. За отчетный период продолжала укрепляться материально-техническая база краевого отделения КПРФ, возрос уровень поддержки партии и количество сторонников, стабильно растет прием в партию молодых коммунистов, расширяется сеть пионерских организаций в крае. Протестные акции стали более эффективными и целенаправленными. Впервые за долгие годы было создано новое местное отделение партии в Немецком национальном районе.

С отчетом Алтайской краевой контрольно-ревизионной комиссии КПРФ выступила ее председатель Галина МОИСЕЕВА. В докладе был дан подробный анализ допускаемых партийными организациями ошибок в работе, предложены меры по их устранению. В строгом соответствии с Уставом партии КРК оперативно реагировала на факты нарушения партийной дисциплины вне зависимости от занимаемой должности.

По итогам обсуждения докладов было принято постановление. Работа краевого комитета КПРФ признана удовлетворительной, намечены задачи для его нового состава.

При рассмотрении вопроса о выборах краевого комитета, контрольно-ревизионной комиссии и кандидатов в члены крайкома слово было предоставлено председателю кадровой комиссии при бюро Алтайского крайкома КПРФ Петру ПОНАРИНУ. Исходя из рекомендаций партийных отделений, кадровой комиссии и пленума крайкома он предложил количественный и персональный состав краевого комитета, контрольно-ревизионной комиссии и кандидатов в члены краевого комитета.

По итогам тайного голосования были сформированы краевой комитет КПРФ в количестве 75 членов, краевая контрольно-ревизионная комиссия в количестве 15 членов и были избраны 28 кандидатов в члены краевого комитета.

Первый этап конференции завершился. Вторым этапом будет обсуждение вопроса предстоящих выборов губернатора Алтайского края.

Вновь избранные Алтайский краевой комитет и краевая контрольно-ревизионная комиссия провели свои первые организационные заседания. Пленум крайкома открыл председатель ЦКРК КПРФ Николай ИВАНОВ, который предложил с учетом рекомендации ЦК КПРФ, с учетом мнений районных и городских отделений партии, делегатов конференции избрать первым секретарем Алтайского краевого комитета КПРФ Марию ПРУСАКОВУ. Пленум единогласно поддержал кандидатуру Марии Николаевны на пост первого секретаря. Также единогласно секретарями были избраны: Александр ТКАЧЕВ, секретарь по организационным вопросам, Дарья ЗУЛИНА, секретарь по идеологии, Вероника ЛАПИНА, секретарь по протестному движению, Вячеслав ПОЧАТОВ, секретарь по работе с общественными организациями и Антон АРЦИБАШЕВ, секретарь по работе с молодежью. Бюро краевого комитета было избрано в количестве 21 члена.

Главным редактором газеты «Голос труда» вновь утверждена Дарья ЗУЛИНА, главным бухгалтером краевого отделения КПРФ Полина ИВКИНА.

На первом организационном заседании Алтайской краевой контрольно-ревизионной комиссии ее председателем единогласно был избран Андрей КРИВОВ, заместителем председателя Виктор СОКОЛОВ.

Прошедшая XLVIII отчетно-выборная конференция Алтайского краевого отделения КПРФ и первые заседания вновь избранных руководящих органов партии показали сплоченность партийных рядов и их готовность к выполнению программных целей и задач и уставных требований партии.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.