Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Анатолий Локоть: "Экономическое развитие города важнее персональных политических достижений"

В перерыве работы 31-й сессии Законодательного собрания мэр Новосибирска Анатолий Локоть, врио губернатора Андрей Травников и председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив выступили с совместным заявлением. Анатолий Локоть рассказал о причинах, побудивших его отказаться от участия в предстоящих выборах губернатора. По его словам, отказ был согласован с руководством КПРФ.

Сайт Новосибирского обкома КПРФ.
2018-06-08 11:59 (обновление: 2018-06-08 17:51)
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Персональная страница


8 июня представители практически всех СМИ города собрались в зале 11-го этажа Законодательного собрания. Тема была более чем серьезная: за одним столом собрались мэр Новосибирска Анатолий Локоть, врио губернатора Андрей Травникова и председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив.

Первым слово взял Анатолий Локоть. Он отметил, что особенность сложившейся в Новосибирской области политической ситуации состоит в том, что накануне официального объявления выборов губернатора политическая борьба настигла своего накала:

— Весь Новосибирск и жители Новосибирской области втягиваются в острую политическую борьбу, бескомпромиссную схватку двух противостоящих лагерей. Отчетливо проявилась перспектива такого варианта, когда уже не отдельные политики, а весь областной центр и жители области оказываются в условиях затяжного противостояния, что приведет к торможению развития. Мы понимаем неприемлемость такого развития событий.

Анатолий Локоть напомнил, что когда 4 года назад он был избран мэром Новосибирска, то он старался быть мэром для всех новосибирцев. И благодаря этому в городе многое удалось сделать, в частности, выйти положительную динамику по привлечению инвестиций:

—Ускорение развития Новосибирска выгодно сегодня для всей Новосибирской области. Необходимо совместно реализовать ряд важных проектов: существенно увеличить качество дорог, объем дорожного строительства, разморозить строительство метрополитена, начать строительство нового ЛДС, придать второе дыхание Академгородку. Новосибирск – крупнейший муниципалитет России и крупнейший областной центр, надо сокращать разрыв между потенциалом города и уровнем развития инфраструктуры. Мы рассчитываем на понимание в урегулировании межбюджетных отношений.

По словам Анатолия Локтя, сегодня достигнуто соглашение о взаимодействии между руководством города, области и Законодательного собрания, которое предусматривает сохранение в городе прямых выборов мэра, совместные проекты для экономического развития, возможность для возвращения Новосибирску полноценного бюджета развития:

— Ради этого я принял решение, согласованное с руководством Коммунистической партии Российской Федерации, отказаться от выдвижения на пост губернатора. Сегодня экономическое развитие для нас важнее персональных политических достижений. Я рассчитываю, что ответные шаги будут сделаны и руководством Новосибирской области. Мы снимаем риск затяжного конфликта между уровнями власти, будем предпринимать согласованные действия по программам и проектам развития. Наш совместный приоритет – рост благополучия жителей Новосибирска и области.

Андрей Травников со своей стороны в присутствии многочисленных представителей СМИ твердо высказался в пользу сохранения прямых выборов мэра Новосибирска:

—Я готов поддерживать Анатолия Евгеньевича в текущей работе и в следующем избирательном цикле. Это моя твердая позиция. Мы пришли к соглашению о партнерстве в реализации инфраструктурных проектов, проектов по развитию транспортной сети, укреплению собственной финансовой базы Новосибирска. У нас впереди много задач.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.