Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты города Перми провели митинг в День русского языка

6 июня в Пушкинском сквере у памятника великому поэту коммунисты города Перми провели митинг - Круг друзей русского языка, в 219-ю годовщину со дня рождения А.С.Пушкина и День русского языка. Мероприятие было организовано Пермским крайкомом КПРФ.

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ
2018-06-07 00:00

По славной традиции в это же время к памятнику А.С.Пушкину приходят молодые люди, студенты вузов Перми, члены Пермского пушкинского клуба «Союз друзей». На этот раз они представили великолепную сценическую музыкальную миниатюру «Пушкин остался жив!» и возложили цветы к его памятнику. Все вместе, с коммунистами и жителями города, они поздравили поэта с днём рождения, и он, словно слыша юные голоса, улыбнулся с пьедестала!

Участники Круга друзей русского языка – коммунисты районов города и пермяки, пришедшие, чтобы поклониться А.С.Пушкину и отметить День русского языка, возложили к памятнику цветы, развернули плакаты. На этот раз поэт сам говорил о себе: цитаты из его произведений отражали всю многогранность его великого таланта!

Депутат Пермской городской Думы, Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев обратился к участникам также со словами пушкинских стихов. Он не только читал их, но и напомнил, что и звучавшие стихи, и знаменитые строки на плакатах всё равно не отражают всей мощи пушкинского гения, разнообразия тем – от политики и социального сарказма – до глубокой лирики, пронзительного чувства родной природы, любви и счастья. И вновь звучали пушкинские строки, находя отклик в каждом сердце.

Л.Б.Банникова, секретарь по идеологии Ленинского райкома КПРФ, заместитель председателя Пермского отделения ВЖС «Надежда России», выразила тревогу и возмущение тем, что происходит сейчас с русским языком в нашей стране, что происходит с преподаванием литературы в школе. Необходимо не только вернуть настоящих русских и советских писателей в школу, как основу нравственного, морального и патриотического воспитания, но и обратить внимание на сохранность родного русского языка. А затем, вернувшись к дню рождения А.С.Пушкина, участники Круга друзей русского языка прочитали все вместе – по строчкам и строфам стихотворение М.Ю.Лермонтова «На смерть поэта».

В своём выступлении Л.П.Хлызова, член Пермского отделения ВЖС «Надежда России» напомнила о самом главном человеке в судьбе А.С.Пушкина – няне Арине Родионовне. Без неё, без её таланта любить не состоялся бы его поэтический гений, она была его духовной матерью, именно она привила будущему поэту с детства любовь к красоте русского языка, поведала вековые сказания и были, ставшие в последствие сюжетами произведений поэта.

К участникам Круга друзей обратилась преподаватель кафедры немецкого языка и латыни Пермского государственного университета Н.С. Наместникова. Не смотря на то, что уже давно на пенсии, она каждый год приходит к памятнику А.С.Пушкину в его день рождения, читает его стихи. Она рассказала, что недавно, разговаривая с группой молодых туристов из Германии, услышала от них: «Россия теряет русское лицо». И от этого становится и горько, и страшно! Н.С.Наместникова призвала коммунистов всеми силами беречь родной язык, не позволять уничтожать его, ведь с ним убивается душа русского народа!

Ведущая Круг друзей З.В.Токарева, член Пермского крайкома КПРФ, напомнила участникам, что День русского языка получил статус государственного праздника благодаря усилиям коммунистов, работе фракции ЕПРФ в Государственной Думе. И теперь по праву им, коммунистам – отстаивать родной язык, без которого не может существовать и сам народ! Участники поклялись великому поэту хранить, беречь, пропагандировать родной русский язык, великую русскую и советскую литературу. Резолюция мероприятия была принята единогласно.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.