Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Новосибирск. Анатолий Локоть встретился с представителями малого и среднего бизнеса

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть встретился с предпринимателями малого и среднего бизнеса. Так называемый «Бизнес-диалог» прошел в формате «без галстуков», где руководители предприятий смогли обсудить с главой города актуальные и волнующие их проблемы.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ.
2018-05-31 12:14
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Персональная страница

Как отметил глава Новосибирска Анатолий Локоть, последние несколько лет показывают положительную динамику по увеличению субъектов малого и среднего бизнеса. На сегодня в муниципалитете работает более 120 тысяч предприятий, на которых трудится около 40% трудоспособного населения города.

Участники встречи в формате открытого диалога обсудили с мэром Анатолием Локтем возможности по внедрению «умных» технологий в жизнь, привлечение представителей бизнеса к благоустройству города и перспективы комплексной застройки. Кроме того, участники обсудили и поддержку добросовестных предпринимателей при изъятии муниципальных земель.

Мэр отметил, что местные власти предают большое значение малому и среднему предпринимательству, так как во время экономического кризиса именно этот бизнес гибко и динамично адаптируется под такие процессы, что помогает держать экономику города. Поэтому в муниципалитете продолжается создание программ для благоприятного инвестиционного климата и поддержки бизнесменов.

– У нас есть много различных мер поддержки предпринимателей — очень востребованы два бизнес-инкубатора, есть грантовая политика, ежегодно проводятся Городские дни предпринимательства, различные конкурсы, но больше всего, на мой взгляд, ценятся встречи предпринимателей с новосибирскими монополистами, поставщиками ресурсов, с надзорными органами, – считает Анатолий Локоть.

По итогу встречи были отобраны предложения, которые, по поручению мэра, будут в ближайшее время рассмотрены профильными структурами мэрии. Кроме того, Анатолий Локоть наградил памятным знаком «За труд на благо города» в честь 125-летия Новосибирска тех бизнесменов, которые активно участвуют в жизни города.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.