Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Олег Лебедев выступил на съезде садоводов по проблемам землепользования

Член ЦК КПРФ, депутат Госдумы, председатель подкомитета по агроэкологии Олег Лебедев принял участие в съезде садоводческих организаций.

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ.
2018-05-29 17:21
Лебедев Олег Александрович
Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя комитета ГД по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды
Лебедев
Олег
Александрович
Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя комитета ГД по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды
Персональная страница

На съезде обсуждались итоги «Земельной реформы» и «Дачной амнистии», а также закон о садоводах № 217, действие которого, по мнению большинства экспертов, необходимо приостановить, чтобы скорректировать его концепцию.


В своём выступлении Олег Лебедев отметил, что в нынешнем законодательстве о садоводах есть определенные противоречия. И те положения, которые мешают садоводческим организациям нормально развиваться, должны быть устранены. Эти вопросы будут рассмотрены на заседании комитета по аграрным вопросам и парламентских слушаниях совместно с представителями общественных объединений.


Кроме того, на съезде к депутату-коммунисту поступило несколько обращений. Так, садоводы Волгоградской области рассказали, что в связи с проведением чемпионата мира по футболу - с целью минимизировать численность мошки и комаров и обеспечить комфортное пребывание гостей чемпионата - в Волгоградском водохранилище был осуществлен сброс воды до минимальных значений. В результате садовые товарищества остались без воды, урожай оказался под угрозой, а также возникла проблема массовой гибели рыбы.


А активисты из Ростовской области выступают против строительства Багаевского гидроузла на реке Дон. Согласно проведенным исследованиям, строительство плотины убьет экологию нижнего Дона, перекроет проход рыбе и уничтожит ее запасы. Кроме того, стройка уничтожит места нерестилищ рыбы, что чревато исчезновением некоторых ее видов. По мнению экспертов, альтернативой строительству Багаевского гидроузла может стать проект по расчистке реки Дон и малых рек, что позволит увеличить уровень воды для целей судоходства и не навредить экосистеме водоема.


По всем обращением Олег Лебедев направил запросы в Минприроды и надзорные органы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.