Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

"В школы - Шолохова, а не Солженицына". Акция коммунистов Волгограда

26 мая на площади Металлургов Краснооктябрьского района прошла акция под названием «М.А. Шолохов и сегодня с народом, а не с буржуазной властью, которой больше по душе предатель А. Солженицын», посвященная 113-годовщине со дня рождения великого русского писателя М.А. Шолохова. Организаторами мероприятия выступили: Волгоградское областное отделение межрегиональной общественной организации «Союз Советских Офицеров» и Волгоградское региональное отделение общероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки».

Пресс-секретарь Анна Иванова.
2018-05-29 15:27

Главными участниками стали: представители Сталинградского обкома КПРФ и Сталинградского отделения Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи, которые вышли с плакатами и флагами на площадь Металлургов, чтобы напомнить общественности об исторической и социальной справедливости.

Как поясняют организаторы пикета, мероприятие - это реакция на вызов времени, так как сегодня в стране идет пропаганда антисоветских «ценностей». Вот, что об этом сказал Иван Горбанев - председатель Волгоградского областного отделения «Союз Советских офицеров»:

- Этой акцией мы говорим «нет!» антисоветизму и антикоммунизму, переходящих уже в русофобию и ненависть к родной стране. Сегодня происходит противостояние двух писателей: Михаила Шолохова и Александра Солженицына. Наша власть в качестве идеала для воспитания молодежи выбрала предателя и изменника родины, Солженицына, который откровенно лгал в свои произведениях и выступлениях, говоря о сорока миллионах уничтоженных в лагерях Сталиным, а испанские газеты называли его «фашистом большим, чем сам Франко». На данный момент выделяются огромные суммы из бюджета на распространение его произведений, хотя эти же деньги можно было бы направить на решение остро социальных задач.

Поэтому мы, Сталинградские коммунисты, собрались сегодня здесь, чтобы вспомнить по-настоящему советского и близкого народу писателя, М.А. Шолохова, который честно писал о войне, о том времени, в котором жил. Будучи школьником, с упоением читал произведения Михаила Александровича. Особенно меня впечатлил его роман - «Они сражались за родину», который написан блестящим литературным языком и отражает правду о жизни простого народа. Мы, коммунисты, предлагаем установить в Волгограде памятник великому писателю: либо — в сквере Центрального района, недалеко от памятника казаку и казачке, либо - напротив библиотеки им. М. Горького.

Плакаты, несгибающиеся под порывами сильного ветра в руках протестующих, гласили следующее: «Жириновский: убери свои лапы от мавзолея В.И. Ленина», «Наши дети должны изучать в школе не Солженицина, а Шолохова», «Нет фашизму, антикоммунизму и русофобии» и многое другое. Кроме коммунистов на акции были и молодые комсомольцы. Представитель Сталинградского отделения Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи, Виктория Баталина, рассказала о важности этого мероприятия сегодня:

-Как член комсомольской организации, могу сказать с огромной уверенностью, что такие акции проводить необходимо. Здесь говорят нам правду, именно ту, которую официальные органы от нас скрывают. Сейчас действительно происходит искажение многих исторических фактов из-за идеологического влияния правящей элиты, поэтому сегоднянавязывают в школе вместо Шолохова изучать Солженицына, что, на мой взгляд, крайне нечестно. Когда училась я было иначе: "Шолохов шел в обязательной программе, а Солженицын — на выбор, почему бы это не вернуть! Я помню, как меня впечатлила повесть «Судьба человека» своей реалистичностью и красочностью деталей, ну, а «Тихий Дон» - это произведение, которое стоит перечитывать и перечитывать, открывая все новые и новые смыслы".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.