Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Казбек Тайсаев: «Северо-Осетинское республиканское отделение КПРФ способно решить любые поставленные перед ним задачи»

Северо-Осетинский Республиканский Комитет КПРФ является одним из лучших отделений в Северо-Кавкзаском федеральном округе. На выборах в Государственную Думу в 2016 году и на выборах Президента Российской Федерации население выразило самую высокую поддержку по Округу кандидатам от Партии, набравшим 23% и 11%, соответственно. Такие высокие показатели – это результат большого и слаженного труда Рескома.

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике, делам СНГ и связям с соотечественниками.
2018-05-28 18:31
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Сегодня работу организации строят молодые профессионалы, которые с 18 лет трудятся на благо Партии. За 10 лет пройдя трудовой путь от работников первичных организаций, заведующих секторами, заведующих отделами до секретарей Райкомов, а некоторые из них уже сегодня являются Секретарями Северо-Осетинского Рескома КПРФ. В свое время они прошли школу партийного актива при ЦК КПРФ в городе Москва. Многие из них – бывшие студенты Владикавказского колледжа электроники – ученики Елены Александровны Князевой, которые пришли в партию в след за ней и заинтересовавшись делом Партии и Комсомола остались партийцами на долгие годы: А.Карпенко, И. Тбоева, М. Карпенко, В. Шевель и З. Тотрова.

Анастасия Карпенко является одним из самых молодых Секретарей по организационно-партийной и кадровой работе среди республиканских Комитетов Партии всей России. Ирина Тбоева в столь молодом возрасте возглавила пресс-службу Рескома.

Марина Карпенко, трудилась в городе Москва помощником депутата Государственной Думы, а сейчас стала членом Центральной Контрольно-ревизионной комиссии и Председателем Контрольно-ревизионной комиссии Северо – Осетинского республиканского комитета КПРФ. Елене Александровне удалось выстроить настолько слаженную команду профессионалов, что во время прохождения срочной службы в Вооруженных силах Российской Федерации В. Шевеля, его работу в сфере информационных технологий, ребята взяли на себя, совмещая со своей работой, а по истечении службы он вернулся на свое же место и продолжил трудится на благо партии. Благодаря Виктору Шевелю была построена и введена в строй система видеосвязи с Райкомами партии. Зарина Тотрова сегодня является Секретарем ЦК Комсомола СОРО КПРФ, Комсоргом по СКФО и готовит крупный комсомольский слет отделений субъектов Российской Федерации, входящих в состав федеральных округов СКФО и ЮФО. Слет пройдет в Республике Северная Осетия-Алания с 7 по 10 июня текущего года. Еще одним ярким представителем молодого состава Рескома является Чермен Дудати, который сегодня стал Секретарем Северо-Осетинского отделения КПРФ по идеологии. Чермен Аланович – один из опытнейших сотрудников, он долгое время работал в городе Москва на различных должностях в Партии: Помощником депутата Государственной Думы, заведующим Сектором массово-политической агитации отдела ЦК КПРФ по агитационно-пропагандистской работе, руководителем Отдела по национальной политике, делам СНГ и связям с соотечественниками ЦК КПРФ, а в 2016 году его пригласили в Правительство Республики, где он занял должность заместителя Министра культуры Республики Северная Осетия-Алания. Лауреат Государственной премии по литературе им. М.Камбердиева, автор трех книг: «Глаза Поэта», «Ширазские розы», «Бетельгейзе», лауреат Пушкинского Фестиваля Искусств (2005, 2006, 2009 гг.). Также членом Рескома является генерал-лейтенант Вооруженных Сил, командующий 58-ой Армией в 2003-2006гг., председатель общероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» Виктор Соболев. Мы с гордостью смотрим на то, с каким уважением к нему относятся молодые сотрудники, как они перенимают его опыт и знания.

Алан Макаев повторно избран Секретарем Рескома партии. Олицетворяя собой дружбу народов Кавказа с Россией – ведь он является пра-правнуком первого посла Осетии в России Зураба Макаева – он, как и в те далекие времена его предок, являет собой пример популяризации интернационализма на Северном Кавказе. Не говоря уже о профессиональных качествах грамотной партийной работы.

Сегодня в составе отделения много видных общественных и политических деятелей: Роберт Иванович Кочиев – депутат Государственной Думы 6-ого созыва, депутат Парламента Республики Северная Осетия-Алания, Асланбек Амурханович Гутнов – заместитель Председателя Парламента РСО-Алания, Чермен Махарович Зангиев – заместитель председателя Собрания представителей города Владикавказ, Валерий Батырбекович Каргиев – заместитель председателя Собрания представителей МО – Пригородный район РСО-Алания, Валерий Александрович Варзиев – Первый секретарь Правобережного райкома КПРФ, заместитель председателя Собрания представителей Правобережного района шестого созыва; Едзоева Людмила Борисовна – Первый секретарь Кировского райкома КПРФ, заместитель Председателя Собрания представителей МО-Кировский район; Михаил Маркозович Теблоев — Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ заслуженный врач РСО — Алания, профессор, доцент СОГМА; Эльбрус Казбекович Тайсаев – Глава МО Ирафский район РСО-Алания; Маирбек Магометович Хекилаев – Первый секретарь Ирафского райкома КПРФ.

Перед началом конференции для всех ее участников и гостей коммунистами Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ была организована обширная культурная программа с выступлениями музыкальных и танцевальных коллективов, прибывших из районов республики. Вел концертную программу заслуженный артист РСО-Алания, коммунист Руслан Кабалоев. Из-за большого количества гостей, участников и артистов, пришлось перекрывать ул. Димитрова, на которой в собственном здании расположено Северо-Осетинское республиканское отделение КПРФ. Широкие мероприятия охватили не только участников конференции, но и жителей, и гостей столицы Республики. Для детей была организована раздача мороженного и напитков, а проводилась демонстрация пионерского, комсомольского движения республики.

Традиционно в Северной Осетии все мероприятия начинаются с вручения партийных билетов. И эта конференция не стала исключением, она началась с принятия в ряды партий новых членов КПРФ и церемонии награждения наиболее активных коммунистов республиканского Комитета.

В работе конференции приняли участие Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, Секретарь ЦК КПРФ, член комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев; заведующий сектором организационно-партийной и кадровой работы ЦК КПРФ Владимир Лонщаков; секретарь Северо-Осетинского рескома КПРФ, генерал-лейтенант, председатель общероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» Виктор Соболев, а также делегаты Районных комитетов КПРФ.

На отчетно-выборную конференцию также приехали делегации региональных отделений СКФО и Республики Южная Осетия под руководством первых секретарей: Председатель ЦК Коммунистической партии Республики Южная Осетия Станислав Кочиев, Первый секретарь Карачаево-Черкесского республиканского отделения КПРФ Кемал Бытдаев; Первый секретарь Кабардино-Балкарского республиканского отделения КПРФ, член ЦК КПРФ Борис Паштов; Первый секретарь Дагестанского республиканского отделения КПРФ, член ЦК КПРФ Махмуд Махмудов, делегации из Чеченской Республики и Республики Ингушетия; делегация Ставропольского горкома партии во главе с Первым секретарем Ставропольского горкома партии Владимиром Панчиловым.

В ходе Конференции, собравшиеся заслушали отчет Комитета Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ за период работы с апреля 2016 по май 2018 года.

Как отметила докладчик – Первый секретарь Елена Князева, за отчетно-выборный период республиканский Комитет Партии, её районные, первичные отделения провели серьезную работу, направленную на укрепление и расширение влияния КПРФ, рост рядов республиканской организации и усиление ее депутатской вертикали. Численность Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ возрастает каждый год. Увеличилось количество первичных отделений, создаваемых и перераспределяемых по принципу привязки к Участковым Избирательным Комиссиям. Продолжается ежемесячный выпуск газеты «Коммунист Осетии», а также спецвыпуски, тиражи которых достигают от 20 тысяч до 200 тысяч экземпляров. Во всех районах республики, законодательных собраниях созданы фракции КПРФ, которые входят в депутатскую вертикаль и под руководством фракции КПРФ в Парламенте республики, активно борются за права жителей Северной Осетии. Многие коммунисты, ставшие главами сел и поселений в ежедневной хозяйственной работе подтверждают свой авторитет, проводя в жизнь положения Программы КПРФ.

«Необходимо в каждом жилом доме, каждом селе находить наших сторонников из числа авторитетных и уважаемых людей и через них проводить партийную агитацию», — резюмировала свое выступление Елена Князева.

Затем был заслушан отчет КРК Северо-Осетинского рескома КПРФ за период работы с апреля 2016 по май 2018 года, после чего на конференции состоялись выборы Северо-Осетинского республиканского Комитета КПРФ, кандидатов в члены, а также выборы КРК.

В рамках конференции было предоставлено слово всем первым секретарям Северо-Осетинского республиканского отделения партии, а также гостям. Поздравить коммунистов с важным событием пришел и Председатель Парламента РСО-Алания Алексей Мачнев.

«Отчетно-выборная конференция – это время подвести итоги, проанализировать свою работу за прошедший период времени. У нас в республике и на территории РФ на сегодняшний день много политических партий, общественных организаций. Их общая цель – делать все для того, чтобы страна крепла, люди жили лучше, молодежь была достойна своих старших поколений, а наши старшие поколения – были нашей гордостью. (…) У нас — великая страна, у нас прекрасная республика. Мы ее любим, ценим и будем все делать для того, чтобы она процветала. Вам хочу пожелать успешной работы, здоровья, благополучия и воплощения тех задач и целей, которые вы поставили перед собой. А я уверен, что они самые хорошие», — подчеркнул Алексей Мачнев.

В рамках конференции был избран новый состав пленума, секретарей, бюро республиканского комитета КПРФ, а Первым секретарем Северо-Осетинской партийной организации по праву вновь единогласно избрана Елена Александровна Князева. Елена Александровна - единственная женщина, тем более славянской национальности, которая возглавляет многонациональную республиканскую партийную организацию на Северном Кавказе на протяжении пяти лет.

Даже на государственном федеральном уровне приходится считаться с тем, что Северо-Осетинский республиканский комитет КПРФ является одним из ведущих политических сил на Северном Кавказе. И в этой связи Президент Российской Федерации дважды вносил кандидатуру Первого секретаря Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ, председателя комитета Парламента РСО-Алания по науке, образованию, культуре и информационной политике Елены Александровны Князевой на рассмотрение Парламента Республики Северная Осетия-Алания в составе кандидатов для назначения на пост Главы Республики Северная Осетия-Алания. Это подчеркивает её заслуги, признание и авторитет, с которым нельзя не считаться.

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, Казбек Куцукович Тайсаев:

«Я горжусь тем, что стою на учете в Северо-Осетинском республиканском отделении КПРФ. Здесь создана очень мощная партийная организация – в каждом районе у партии сформированы фракции, наши одпопартийцы практически в каждом Собрании представителей районов Республики являются первыми заместителями, заместителями, а в Ирафском районе – Главой Законодательного Собрания района. В Парламенте Республики Северная Осетия-Алания Аслан Гутнов - член КПРФ является заместителем Председателя Парламента РСО-Алания, Елена Князева – Первый Секретарь Северо-Осетинского республиканского отделения партии, председатель самого многочисленного комитета Парламента РСО-Алания – по науке, образованию, культуре и информационной политике. В ее докладе очень трезво дана оценка деятельности, а также сформированы ориентиры на предстоящие четыре года. Ближайшие выборы пройдут в районные Собрания представителей Ирафского района и города Владикавказа. Мы услышали много обстоятельной информации, и с уверенностью можно сказать, что поставленные высокие задачи будут решены. От Центрального Комитета КПРФ просили только одного – моральной поддержки. Я думаю, что такую поддержку Северо-Осетинское отделение КПРФ получит, так как эта организация способна решать любые поставленные перед ней задачи».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.