Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Московская область. При содействии Г.А. Зюганова будет отремонтирована дорога в Волоколамском районе

Пять лет жители деревни Новопавловское и члены садоводческого некоммерческого товарищества «Совет», что в Волоколамском районе Московской области, бьются за то, чтобы изрытая вдрызг большегрузной техникой грунтовка, ведущая к деревне, стала бы легко проходимой дорогой, по которой можно передвигаться на легковом автомобиле, не опасаясь его покорёжить или увязнуть в расхлябанной от дождя глинистой колее.

Отдел по работе с обращениями граждан фракции КПРФ в Госдуме.
2018-05-28 11:48 (обновление: 2018-06-09 13:16)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Эта дорога местного значения была отдана администрацией Волоколамского муниципального района в аренду на 49 лет ООО «Сычёвский ПТК». И вот уже пять лет как арендатор вместе с ООО «БАРС» нещадно эксплуатирует его, вывозя из близлежащих карьеров песок и гравий. В результате сельский тракт превратился в так называемое дорожное полотно пятой (низшей) категории.

Что только не предпринимали селяне и дачники, отстаивая своё право на безопасное передвижение. Обращались и в Администрацию Волоколамского района, и в Правительство Московской области, и в областное Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры, просили помощи у «Единой Россия», доказывали свою правоту в кабинете у замминистра экологии и природопользования Московской области. «Создаётся угроза безопасному движению легкового транспорта, неприбытия вовремя бригад «скорой помощи», нарядов полиции, а также пожарных.

И это менее чем в 100 километрах от Кремля…» – били в набат граждане. Чем больше на дороге появлялось рвов и ухабов, тем упорнее люди добивались от местных чиновников выполнения ими своих обязанностей, в число которых входит и поддержание дороги в нормальном состоянии. Три года назад они решились даже на перекрытие многострадальной грунтовки, заградив проезд для транспорта Сычёвского производственно-технологического комбината. Всё без толку. И по сей день жителям Новопавловского и дачникам, облюбовавшим эти места, приходится преодолевать полосу препятствий.

В феврале жители деревни Новопавловское и члены СНТ «Совет» обратились с письмом к руководителю фракции КПРФ в Госдуме Геннадию Андреевичу Зюганову. «Нам очень нужна подъездная дорога с твёрдым покрытием, отвечающая требованиям безопасности. Обеспечить бесперебойное круглогодичное транспортное сообщение с деревней Новопавловское для нас жизненно важно!» – писали они.

Депутатский запрос Г.А. Зюганова с просьбой решить вопрос о строительстве дороги был направлен Губернатору Московской области А.Ю. Воробьёву. И вот пришёл ответ: «…Дано поручение выполнить ремонт дороги не позднее октября 2018 года».

Конечно, строительство и ремонт – не одно и то же. Но остаётся надеяться, что ремонт дороги будет выполнен качественно. А жителям деревни Новопавловское и членам СНТ «Совет» стоит, наверное, проконтролировать и сообщить во фракцию КПРФ, как чиновники выполнят своё обещание.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.