Пленум Сахалинского обкома КПРФ завершил свою работу

Очередной совместный пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Сахалинского регионального отделения КПРФ завершил свою работу. В ходе его работы члены областного комитета обсудили принципиальные вопросы, подводя итоги прошедшей кампании по выборам Президента Российской Федерации, утвердили план работы региональной партийной организации на 2018 год, приняли решение о созыве XXIII внеочередной партийной Конференции. В рамках работы Пленума были заслушаны финансовый отчет Комитета за 2017 г. и заключение КРК по финансовому отчёту.

Пресс-служба Сахалинского обкома КПРФ
2018-05-28 08:15

Открыл работу Пленума первый секретарь Комитета Сахалинского регионального отделения Павел Ашихмин. В своем выступлении он подвел результаты работы, обратив внимание собравшихся на следующие цифры:

- из 374 297 избирателей Сахалинской области, внесенных в списки, участие в выборах приняло 229 139 человек или 61,2% от общего числа. За кандидата от КПРФ Павла Грудинина проголосовало 17,99% избирателей, что является 10-м результатом по России среди субьектов РФ. За действующего президента проголосовали 66,92% избирателей.

- выборы на территории Сахалинской проходили под жестким административным контролем и давлением со стороны областных органов власти, были использованы разнообразные методы воздействия на итоги выборов. Это и создание препятствий в размещении агитационных баннеров, проведении публичных мероприятий., административный произвол правоохранительных органов, который выражался в изъятии агитационной продукции кандидата от КПРФ.

Достаточно напомнить, накануне старта агитационной кампании власти Сахалинской области резко сократили в Южно-Сахалинске число мест проведения пикетов без уведомления с семи до одного.

Тем не менее, членам КПРФ и сочувствующим партии удалось распространить значительное количество агитационных наклеек, буклетов, выпуски газеты «Правда» и информационный листок «Возрождение». И на этом этапе коммунисты ощутили противодействие – сроки выпуска материала всячески затягивались.

- В агитационной работе активное участие приняли простые жители Сахалинской области, сочувствующие и поддерживающие программу кандидата Павла Грудинина.

- В работе использовались нестандартные методы размещения агитации.

В общем и целом, Пленум оценил проведение предвыборной кампании и результаты выборов на территории Сахалинской области на «удовлетворительно». Особо отмечены результаты работы Ногликского, Смирныховского, Охинского, Углегорского местных партийных отделений.

Тем временем, на повестке стоит вопрос о проведении очередной выборной кампании в муниципальных образованиях Сахалинской области и довыборов по 9 одномандатному округу в состав Сахалинской областной Думы, которые состоятся 9 сентября 2018 года. В связи с этим, Пленум областного комитета постановил:

- 14 июля провести XXIII Конференцию регионального отделения КПРФ, и, в ходе ее работы, рассмотреть вопрос о выдвижении кандидатов на выборы в единый день голосования 9 сентября 2018 года.

Текущие организационные и отчетные вопросы были приятно разбавлены праздничным событием – коммунисты поздравили председателя КРК СРОПП Веру Зорину с Днем рождения. Первый секретарь обкома Павел Ашихмин вручил заслуженному коммунисту букет цветов и пожелал успехов в партийной работе.

Сам Пленум стал поводом для неформального общения коммунистов в перерыве между обсуждениями текущих вопросов. Говорили о разном, обсуждая грядущую выборную кампанию, делились планами на будущее.