Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Олег Лебедев выступил соавтором законопроекта о запрете содержания диких животных в домашних условиях

Документ уже внесён в Госдуму и предлагает запретить содержание диких зверей в неволе вне специализированных организаций.

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ.
2018-05-25 13:37
Лебедев Олег Александрович
Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета ГД по аграрным вопросам
Лебедев
Олег
Александрович
Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета ГД по аграрным вопросам
Персональная страница

Как говорится в пояснительной записке к документу, "в настоящее время в федеральном законодательстве существует правовая неурегулированность, которая позволяет заводить в квартирах, на дачных участках и в домовладениях животных, заведомо не предназначенных для содержания в неволе".

В связи с этим авторы законопроекта предлагают ограничить возможность содержания животных, представляющих опасность для человека. Это, в частности, тигры, леопарды, медведи - полный перечень животных, запрещенных для содержания вне специализироованных организаций, предстоит подготовить правительству.

Также, согласно законопроекту, правительство РФ в течение года должно составить перечень потенциально опасных пород собак. В соответствии с законодательством о ветеринарии, до 1 июля 2020 года владельцам таких собак будет необходимо их зарегистрировать в обязательном порядке.

Кроме того, проект закона предполагает, что выгул собак потенциально опасных пород за пределами принадлежащей владельцу огороженной территории должен осуществляться только с использованием намордника и поводка.

По мнению авторов законопроекта, такие нововведения являются мерами по обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан и направлены на ответственное обращение с животными.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.